中华世纪坛

2009-07-30 15:05作者: webmaster

评论0


中华世纪坛世界艺术馆


          意大利文化遗产部与北京歌华文化发展集团就中华世纪坛世界艺术馆的建设日前签订了长期合作框架协议,意方将为2006年10月开馆的世界艺术馆筹借部分展品。
       
         昨日,中华世纪坛世界艺术馆副馆长冯光生对记者表示,征集作品的工作目前已经全面启动,租借、接受捐赠将是起步阶段的主要征集方式。
       
         经过两次正式的中外专家论证和一年多的筹备工作,中华世纪坛世界艺术馆已经在今年11月正式启动。它将由三部分构成:世界艺术基本陈列、专题展览以及数字展,2006年建成后将是我国第一座世界艺术馆。
      
         据介绍,世界艺术基本陈列将以史纲形式展示世界艺术史上有代表性的艺术成就,包括两河流域、古代埃及、古代希腊、古代罗马、古代印度和玛雅等部分。为了弥补空间有限的缺陷,每年还将安排3到4个大型的专题展览,专题类别按作者、流派、地区等划分,专题展览将给参观者一个常换常新的展览内容。
       
          冯光生介绍说,数字展是对基本陈列的一个呼应。“有些珍贵的艺术作品比如《蒙娜丽莎》、《维纳斯》等是不可能出馆展出的,我们就通过数字馆来模拟这些作品,让参观者参观时有逼真的感受,比如在展厅可以模拟教堂的环境气氛。”
 

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977