关山月美术馆

2009-07-30 15:34作者: webmaster

评论0



    * 美术馆
    * 画廊
    * 画院
    * 美术协会

关山月美术馆

关山月美术馆是以我国著名国画家、教育家和岭南画派大师关山月先生名字命名的国家级美术馆;1995年元月奠基,1997年6月25日香港回归前夕落成开馆。位于深圳市福田中心区,北依风景秀丽的莲花山,南临市政广场,环境优美,交通便利,建筑造型独特,色彩古朴典雅,与深圳音乐厅、中心图书馆、少年宫和深圳电视中心等大型文化设施共同构成深圳新的文化景观。
    关山月先生生前非常关心深圳的美术事业,把自己各个历史时期的代表作品813件及其生活、艺术和教育实践的系统资料全部捐赠给深圳人民。深圳市政府高度赞扬关老的无私奉献精神,斥资6700万元兴建了关山月美术馆,以永远珍藏其作品,供世人研究和鉴赏。
    关山月美术馆占地8000平方米,建筑面积15100平方米,拥有8个室内标准展厅、一个中央圆形大厅和一个户外雕塑广场。展厅总面积4000平方米,展线总长600米,可同时或分别举办不同类型、不同题材的大型艺术展览。展厅采光柔和,视野开阔,颇具气派。此外还拥有现代化的大型画库、6层多功能办公大楼、会议厅、报告厅、贵宾 室、茶艺馆、餐厅、艺术家画廊、少儿画苑和画家之家等配套设施,配备了先进的中央空调、恒温恒湿和自动防火、防盗监控系统。
    关山月美术馆以研究关山月先生的艺术为主,同时兼备国家美术馆收藏、研究、教育、推广、服务等各项功能。建馆以来,根据自身特点和美术馆发展的长远目标,关山月美术馆确立了“以关山月艺术研究为核心,兼顾20世纪中国美术及当代美术研究”的学术定位,同时,为响应深圳市政府打造“设计之都”战略部署,近两年关山月美术馆积极扶持深圳市平面设计协会成立,努力推进平面设计建设和发展,为展示这张城市名片、加强国内外平面设计界的交流与合作做出了突出贡献。关山月美术馆将继续以弘扬民族优秀文化、实现市民的文化权利、提高公民的文化艺术素质、促进中外艺术交流、推动精神文明建设和繁荣中国美术事业为己任,为早日跻身先进的美术馆行列、实现与国际接轨的目标而努力!

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977