上海国际商品拍卖有限公司

2009-07-31 09:13作者: webmaster

评论0

  上海国际商品拍卖有限公司是经上海市人民政府及原国内贸易部批准组建的综合性拍卖公司,成立至今已有二十一年历史,是改革开放国内拍卖业恢复后最早成立的拍卖企业之一。

    公司目前注册资本为人民币2100万元,公司的经营范围包括生产资料、生活资料、文物、艺术品、收藏品、珠宝首饰、房地产、机动车、交通工具、罚没物资的拍卖业务等方面。

    2006年公司拍卖成交额达46.1亿元, 2007年拍卖成交额达59.95亿元,即便是在国际金融危机影响下国内拍卖行业陷入困境、成交额大幅下滑的2008年,公司拍卖成交额仍达34.82亿元,稳居国内行业前茅。二十年拍卖,公司先后策划并组织了一系列在海内外享有盛誉的拍卖活动,不少成为行业经典,如机动车额度网上拍卖及世界上首列投入商业运营的磁悬浮列车冠名权、国内首次可按揭贷款房地产、国内首次社会委托的二手房、大型再建工程、国际进口车三地同步拍卖等都是极具影响力的拍卖活动。

    公司历来注重专业化建设,注重人才集聚和人力培养,形成了涵盖动产、不动产、机动车、无形资产各领域的专业部门,是国内少数能凭借专业技能为各项拍卖标的提供专业服务的企业,公司共有65名正式员工,80%以上拥有大专以上学历;公司拥有国家注册拍卖师5人,中国拍卖行业高级管理人员21人,取得中国拍卖从业人员资格证书43人,机动车鉴定和评估师2人,二手车经纪人2人,国家级文物证书职称的鉴定师5名,全国房地产经纪人2人,上海房地产经纪人4名,国有土地招拍挂主持人2人,产权经纪人及国有产权经纪人13人次以及清算师3人,已形成了较为充裕、合理的专业群体。

    公司经营团队稳定,已经形成了自己的企业文化,公司凝聚力强,核心力骨干队伍稳定、勤奋,管理层务实、开拓能力强,公司在社会各界有良好口碑及形象,是行业内外公认的敢于负责任的企业。      

    公司注重管理,在行业内领先一步实现了拍卖运行流程化和网络化的管理,提高了管理效率和科学性及持续发展的能力,使拍卖活动全程处于可控状态,从而有效地防范了风险,维护了拍卖各方当事人的合法权益。

    公司与海内外传媒关系良好,信息发布的专业性强、渠道畅通,公司的官方网站《上海国拍 · 劲标网》是公司企业文化的代表也是拍卖信息发布的重要窗口,公司自主开发的网上拍卖系统更利用互联网技术主持在线与离线拍卖,从2003年3月起公司开始主持网上拍卖上海市政府委托的私车额度拍卖,这是国内由拍卖公司按“拍卖法”要求实施的真正意义上的网上拍卖,至今已有近百万人次通过互联网、电话参与拍卖,总成交额近百亿元。网上拍卖的实施,有效打破了传统拍卖受时间、地点、空间制约的状况,扩大了招商和竞买人范围。

    在长期的拍卖实践中,公司积累了丰富的客户资源和拍卖经验,具备应对拍卖疑难杂症和处理拍卖过程中出现的突发事件的能力,能按委托人的不同要求制定高效切实可行的财产处置方案,也能为买受人制定投资理财的有效计划,从而在公司周围形成了买家卖家互动、转变的群体,提高了拍卖的成功率和标的物价值。

    公司在毗邻黄浦江的上海外滩中央商务区拥有3000余平方米的独立办公大楼,设施齐全,拍卖大厅能够同时容纳400参加拍卖,硬件为国内拍卖业一流。

    公司在外高桥功能区有专业的二手车拍卖场地和相应的拍卖场所,拍卖场所总占地面积15000余平方米、可以同时容纳停放1000辆机动车。

    公司是目前国内功能最全、规模最大、实力最强、最有影响的拍卖公司之一。

    从1997年起,公司已连续6届被上海市人民政府命名为“文明单位”,被上海市工商局命名为百家最佳“重合同守信用”、国家工商总局命名的全国“守合同重信用”企业,上海市工商管理局“守合同重信用”企业,中国拍卖行业协会2008-2010年度AAA级资质拍卖企业,瑞士SGS公司 ISO9001:2000质量体系认证(并通过最新年度的质量认证),上海市合同信用促进会“合同信用AAA级”企业。被业内外公认为行业领军企业,也是国内拍卖业获得荣誉最多的企业之一。

    公司是上海市商业委员会、上海市财政局指定的公物罚没物资拍卖人、上海市高级人民法院、上海海关、上海市工商行政管理局、上海市质量监察局、上海市公安系统指定拍卖机构,上海市城市交通管理局指定唯一“上海市私人、私企客车额度投标拍卖”和“公务车额度投标拍卖”的拍卖机构。

    公司也是交通银行总行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中国银行、交通银行总行、国家发展银行、光大银行、浦东发展银行和上海银行、中国华融资产管理公司、中国信达资产管理公司、中国东方资产管理公司、中国长城资产管理公司以及国泰君安、申银万国、海通等金融资产机构的指定拍卖机构。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977