天津市文物公司

2009-07-31 09:13作者: webmaster

评论0

  天津是中国北方重要的文物集散地,传世流散文物相当丰富。四十五年前天津市文物公司就诞生在这一片沃土之上。
  自公司成立以来,几代文物工作者不辞辛苦地收购历代文物,足迹遍布祖国大江南北,为公司能有收藏百万件珍贵文物打下了坚实的基础,并为博物馆提供大量馆藏文物。
  十年前,公司在国内率先创办全国性文物展销会;十年间先后有“康熙十二花神杯”、“乾隆年制料胎珐琅彩鼻烟壶”、“陈少梅二十四孝册页”、“乾隆白玉八宝纹茶壶”等珍品在竞买会取得较好的成绩。金铜佛像已成为“天津文物”竞买专场的重要特色。
  经过四十五年的发展,天津市文物公司已成为国内同领域中资格最老、藏品最多、技术力量最强的单位之一。公司现拥有各专业技术人员七十余人,其中国家鉴定委员会委员二人。
  天津市文物公司将以饱满的工作热情抓住机遇,发挥优势,围绕市场多元发展,为收藏家、文物爱好者搭建平台;也期待着与更多的同好有更广泛的交流,为创建国内乃至国际水平的文物艺术品经营企业而努力。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977