西泠印社拍卖有限公司

2009-07-31 09:13作者: webmaster

评论0

  西泠印社拍卖有限公司是2004年12月注册组建的一家股份制企业,公司凭藉西泠印社丰厚的文化底蕴和“真乃居先,诚为业本”的创业宗旨,实施分步发展战略步骤,组建三年来,连创佳绩,已成为中国拍卖业的翘楚,赢得了“江南第一槌”的美誉。      
      2005年,是“西泠拍卖”亮相的第一年,春秋两季拍卖会推出的五个专场全部是中国书画,其中以古代和近现代书画为重点,分别取得了1.96和2.52亿元的佳绩,创造并刷新了长江以南中国艺术品拍卖的最高纪录,赢得了“江南第一槌”美誉。     
      2006年的春季拍卖会上,增设了“西泠印社部分社员作品专场”和“华人西画雕塑作品专场”,下半年的秋季拍卖会上又增设“名家篆刻专场”,引起巨大反响。新专场的增设标志着西泠拍卖在发挥品牌及资源优势、向综合性艺术品拍卖公司方向迈出了一大步。继续保持并刷新长江以南拍卖的最高纪录,在业内赢得“北看嘉德,南看西泠”的赞誉,被媒体誉为中国拍卖业风向标式的企业。     
      2007年,是西泠拍卖巩固成绩、继续发展的一年,拍卖专场由首拍时的五个增加至八个,除继续推出原有专场外,又增设文房系列的“历代名砚专场”,再次在海内外引起巨大反响,创下优异成绩;下半年的秋拍更是在全国率先推出中国书画明代(含明代以前)作品专场,不仅取得了古代专场1.22 亿元成交额、90 %成交率的佳绩,而且在春秋两季拍卖会上连续两次分别以308万和1691万元创造了王铎书法拍卖的世界纪录,从而使西泠拍卖的古代书画专场站到了中国拍卖的最前列。     
      三年来,西泠拍卖先后取得了以下荣誉:     
      被《收藏》、《画刊》、《经济观察报》等全国21家主流媒体联合评为2006“艺术中国·年度影响力”拍卖企业,被《中国收藏》杂志评为“年度拍卖”,被《艺术与投资》杂志评为2006年度非凡拍卖外,并荣膺浙江省规范诚信与业绩优秀拍卖企业荣誉,被杭州市政府评为杭州市2006年十大文化亮点(名列第二),是杭州市政府命名的现代服务业优秀企业等等。     
      西泠拍卖以植根浙江、面向全国、放眼世界为战略目标,实施分步发展步骤,将以独特的文化感悟和敏锐的市场目光,把公司最终办成以中国古代、近现代书画为重点,油画、瓷玉杂项、文房清玩(名家篆刻、历代名砚等)和古籍善本诸项并举的综合性艺术品拍卖企业,力争以一流的品牌、先进的理念、完善的服务、骄人的业绩立足于国内乃至世界艺术品拍卖界。    

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977