中国嘉德广州国际拍卖有限公司

2009-07-31 09:13作者: webmaster

评论0


中国嘉德广州国际拍卖有限公司是经国家有关部委和广东省、广州市主管部门批准,由国内唯一国家级拍卖企业中国嘉德国际拍卖有限公司控股,于 1994 年 3 月在广州组建注册的股份制综合性拍卖企业。本公司是中国拍卖行业协会会员单位和广东省拍卖业协会常务理事单位。

中国嘉德广州国际拍卖有限公司是广州市工商行政管理局连续多年评定的 " 重合同,守信用单位 " ,是中国拍卖行业协会评定的 "AAA" 级拍卖企业。

中国嘉德广州国际拍卖有限公司是广东省人民政府指定的缉私罚没物品拍卖机构,具有广东省国土厅和广州市国土房产管理局认定的从事房地产拍卖资质,以及国家文化部、广东省文化厅批准的从事文物及艺术品拍卖资质。公司主要业务包括:动产、不动产拍卖;艺术品拍卖;国家法律法规允许经营的有形和无形资产拍卖业务;提供咨询服务。

[ 嘉德宗旨 ]

公司崇尚 " 嘉誉始诚,德信在公 " 的专业精神,秉承 " 客户为本,服务至上,执业严谨,公平竞争 " 的经营理念,本着友好合作、平等互利的原则,与客户及合作者谋求共同的发展。

[ 嘉德人员 ]

高素质的专业人才是公司的立业之本。公司现有从业人员 30 人,大专学历以上占全员 90% 。拥有各类精通业务的专业人才,其中国家注册拍卖师 6 名,博士研究生 2 名,副研究员 1 名,经济师 2 名,助理经济师 4 名,工程师 1 名,助理工程师 2 名,会计师 1 名,助理会计师 1 名,估价师 1 名,高级文博馆员 5 名,中级文博馆员 1 名,拍卖市场专业人员 12 名,工商执业经纪人 5 名,房地产执业经纪人 7 名。

公司奉行 " 以人为本 " 的管理哲学。举贤任能,唯才是用,广泛吸引优秀人才,坚持为人才创造发展环境与机会,使公司拥有了一支实力雄厚的骨干队伍。公司各部门、项目带头人均具备多年执业经验、丰富的实践能力、积极开拓市场和团队合作的实力,与委托人、客户建立了良好稳定的关系。

" 人尽其才,才尽其用 " 是公司始终坚持的信条,是企业增强凝聚力、竞争力并始终充满生机与发展潜力的根本保证。

[ 嘉德服务 ]

" 尊重合作伙伴,严守商业信誉,遵守职业道德,为客户提供高效率、专业化的优质服务 " 是公司所有员工恪守的服务准则。切实保证客户需求,有效保护客户合法权益,向客户提供主动及时、细致周到的服务是公司的基本行为标准。致力于国家的经济建设和经济体制改革的 " 主战场 " 是公司的战略发展方向。以经济效益为中心,努力开拓新途径和新思路,不断扩大拍卖领域,满足市场多元化的需求,是公司服务于社会的宗旨。

[ 嘉德业绩 ]

1994-2003 年公司先后在广东、北京、贵州等地共举行了几百场拍卖会,累计成交金额近 25 亿元。在华南地区率先实施艺术品保真拍卖和首创 " 周日拍卖会 " 。公司在努力推动国内拍卖业市场发展的同时,还积极致力于文化教育事业和社会公益事业,通过拍卖为广东省教育事业共筹集近千万元发展基金,为 " 希望工程 " 捐款 50 万元建立了唯一一家由国内拍卖企业资助的 " 嘉德希望小学 " 。由公司出资主办或协办以弘扬中华文化及民族音乐艺术为宗旨的《人民文学》创刊 45 周年暨 " 嘉德杯 " 小说新人奖评奖活动、 '95 广东省艺术节和 '97 首届广州新春音乐会。

[ 嘉德纪事 ]

1994 年 3 月 中国嘉德广州国际拍卖有限公司成立。

1994 年 9 月 赞助《人民文学》创刊 45 周年暨 “ 嘉德杯 ” 小说新人奖评奖活动。

1994 年 10 月 中国嘉德 '94 广州秋季拍卖会。

1994 年 ——2003 年先后共举行了 18 期( 38 场次)大型综合性艺术品拍卖会,拍品包括:古近现代中国书画、油画、雕塑、水彩、版画、珠宝玉器、瓷器、玉器、工艺品等,成交总额为 4.2 亿元。

1995 年 7 月 在华南地区首创艺术品 “ 周日拍卖会 ” 。

1995 年 ——2003 年先后共举行了 58 期 “ 周日部拍卖会 ” ,成交总额为 3820 万元。

1995 年 8 月 赞助广东省艺术节。

1995 年 11 月 '95 希望工程广东筹款拍卖会,筹款 236 万元。

1996 年 1 月 '96 汕头首届艺术品拍卖会。

1996 年 ——2000 年先后在广州、汕头、深圳、佛山、肇庆等地举行了艺术品专场、巡回拍卖会 9 场,成交总额为 2025 万元。

1996 年 4 月 为广东省教育事业筹集资金举办 “ 吴南生藏现代名家书画拍卖会 ” ,筹款 462 万元。

1996 年 4 月 捐款 50 万元在广东省揭西县建立 “ 嘉德希望小学 ” ,成为国内首家建立 “ 希望小学 ” 的专业拍卖公司。

1996 年 7 月 粤港信息日报香港回归庆典广告拍卖会,成交额为 705 万元。

1996 年 10 月 '49-'79 新中国美术作品专场拍卖会,成交额为 1156 万元。

1997 年 2 月 赞助并协办 '97 首届广州新春音乐会。

1997 年 6 月 为广东省教育事业筹集资金举办 “ 李广祥书画珍品及藏品拍卖会 ” ,筹款 96 万元。

1997 年 7 月 开始实行艺术品保真拍卖。

1997 年 10 月 香港大公报回归金版拍卖会,成交额为 58 万元。

1997 年 11 月 广州嘉德拍卖师应邀与兄弟拍卖行合作对佛山无线电一厂和佛山市聚酯薄膜厂破产财产进行公开拍卖,成交总额为 1.1 亿元。

1998 年 4 月 全国城市候车亭广告网使用权拍卖会,成交额为 6150 万元。

1999 年 5 月 花都市商住楼拍卖,成交额为 1500 万元。

1999 年 10 月 东湖丝印厂破产财产拍卖,成交额为 550 万元。

2000 年 1 月 北京西单高登大厦 5 楼部分商场拍卖,成交额为 1144.5 万元。

2000 年 4 月 被广州市工商行政管理局评定为 “ 重合同、守信用单位 ” ,是广州市专业拍卖机构中唯一获此殊荣的企业。

2000 年 5 月 南方电脑城部分商铺拍卖,成交额为 5555 万元。

2000 年 10 月 广州美特容器有限公司所属办公楼、厂房、仓库等建筑物使用权;汽车和生产设备等固定资产拍卖,成交额为 6579 万元。

2000 年 12 月 广州市针织厂土地使用权拍卖,成交额为 4800 万元。

2001 年 3 月 广州市海珠区赤岗地段土地使用权拍卖,成交额为 5000 万元。

2001 年 7 月 中国嘉德贵州嘉棰国际拍卖有限公司在贵州省贵阳市成立。

2001 年 7 月 广州市南方国际商业大厦部分商铺拍卖,成交额为 883 万元。

2001 年 10 月 广州市木材厂土地使用权及建筑物产权拍卖,成交额为 2610 万元。

2001 年 10 月 海关缉私罚没汽车配件拍卖,成交额为 1600 万元。

2001 年 11 月 广东省顺德挂车厂土地使用权、厂房产权拍卖,成交额为 1478 万元。

2001 年 11 月 广东省经贸委牵头组织 12 家广东省政府指定的有缉私罚没物品拍卖经营权的拍卖行,与第九届全国运动会粤兴有限公司签约,将海关缉私罚没物品拍卖所得佣金的 40% 捐献给九运会。我公司积极响应共捐出 28 万元人民币,成为广东地区捐献金额最多的拍卖企业,受到了省政府、省经贸委等上级领导部门和社会各界的好评,并被九运会筹委会颁发了荣誉证书。

2001 年 12 月 广州市荔湾广场二楼 C 区商铺产权拍卖,成交额为 5680 万元。

2002 年 1 月 " 中国嘉德广州春季国际艺术品拍卖会 " 成交额为 1160 万元。其中 " 阳台书屋藏中国书画专场 " 是广州嘉德再次举办的,为教育事业筹集资金的个人藏品专场拍卖。该专场的拍品以绝保真吸引了众多藏家追捧,其火爆场面在华南地区引起了轰动,并以 100% 的成交率再次创造了国内书画专场拍卖最高成交率,纵观国内其他拍卖行并无此例。

2002 年 7 月 深赛格国有法人股拍卖,成交额为 1.5 亿元。

2002 年 10 月 " 广深沙角 B 电力有限公司 35.23% 出资权益 " 拍卖会成交额为 14 亿元,是迄今为止单项标的最高拍卖成交价。本次拍卖意义深远,影响巨大,它开创了政府在处置国有电力资产采取公开拍卖的先河,推动了我省电力系统国有优质资产公开变现的进程,揭开了省政府领导下大力推进我国电力体制改革的序幕,并为今后相关股权拍卖积累丰富的经验。

2002 年 11 月 广州天河区高新技术开发区工业园建中路 L4 栋厂房拍卖,成交额为 1300 万元。

2003 年 4 月 广州海珠区同福东路 644 号广东省供销联社贸易中心大厦(同福乐酒店)的整体房地产拍卖,成交额为 8100 万元。

2003 年 7 月 6 日 广州嘉德成功策划组织了广州首场 100 公斤的 " 道光廿五年贡酒 " 限量专场拍卖会。这是继 1999 年中国嘉德在北京成功拍卖该酒后的第二次举槌。这个穴藏一个半世纪的贡酒被英国伦敦基尼斯总部认定为世界上目前发现的窖贮时间最长的穴藏贡酒,被列入世界基尼斯大全。中外收藏家和白酒鉴赏家于现场竞买十分踊跃。此次由 100 公斤贡酒捆绑组成的 61 个标的拍出了 45 个,总成交额为 221 万元。每公斤最高成交价为 7 万元,打破了 1999 年北京首次拍卖时每公斤 6 万元的成交纪录。这次拍卖成为了中国嘉德 2003 广州夏季拍卖会的一大亮点,各大媒体争相报道,引起社会各界热烈关注。

2003 年 11 月广州嘉德接受中国工商银行广东省分行委托,对澳门新口岸地段建兴龙广场部分地铺和写字楼,共计 27632 平方尺进行公开拍卖。通过竟价,该标的最终以 3150 万元港币成交。该项拍卖创下了中国内地拍卖行在境外拍卖资产领域成交额最高记录。

2003 年 11 月 受委托拍卖广州市星球轮胎厂所属土地及厂房,成交额为 3560 万元。

2004 年 1 月增城市首次国有土地使用权公开拍卖。广州嘉德受增城市人民政府、增城市国家土地房产管理局委托,全权负责此次拍卖的整体策划、宣传与推广工作。在增城有关部门的大力配合和嘉德公司精心策划下,开展了以 " 增富添荣 城事共兴 " 为主题的一系列富有创新而行之有效的活动,是本次拍卖成功的重要保证。在 2 月 28 日的拍卖会上,两个地块分别以 3820 万元和 4760 万元的价格成交,标志增城市首次国有土地使用权公开拍卖获得圆满成功。我公司参与广发行在广州深圳中山等地举办 " 抵债资产拍卖周 " 的拍卖会,最后以近亿元成交额的骄人成绩圆满结束。

2004 年 11 月 受银行委托,广州嘉德参与了 " 珠海市斗门区城南湖心路东的 535598 平方米的土地使用权 " 的拍卖,成交额为 1.08 亿元。
2005 年 4 月 为配合深圳农行的公务车改革, 2005 年 4 月,广州嘉德受其委托,全权负责深圳农行 200 多辆原公务用二手车拍卖的整体策划、宣传推广、查档过户等工作。该批标的保留价为 930 万元,经我们细致有效的组织工作,最后以 1111.66 万元成交,成交率 100% ,且高出保留价 20% 。本次拍卖获得圆满成功,再一次体现了我公司在二手车拍卖业务方面的实力。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977