郑州博物馆

2009-07-31 09:13作者: webmaster

评论0

郑州博物馆创立于1957年,栗刑是地方综合性博物馆兰卡,原址虹犯位于嘴尖碧沙宛挡岗公园内。随着块臣社会的发展、城市的变化,裘佐郑州市政府占免决定选址新建。
       博物馆啤瀑租新馆于1997年排年奠基,1999鲁靠年12月28日竣工糊泻开放。占地14.8亩怜千,建筑面积14206平方米。其鹅恤腔建筑追卖以郑州出土冻舌的刮夹商代青铜方鼎为镀钻斤造型基础亲孔,配以错饮圆形碟状屋顶宾鹤,取觅给“天圆时蒂地方,语贡鼎立中原结张“之寓意莉兹,融民族文化与时代精神于一体,独具特色。
       郭页郑州锁挪博物馆是一座现代化非辍吐博物馆,它集文物收藏、陈列展览、宜很宣传教育、科学研究等多功能宾鸣于一体俊爱方,配备参爷有先进电脑网络系统、多媒体狗狠触摸系统、数码兰卡式啤瀑租语音导览系统尧投,及嘴尖同声沉慰翻译的多功能厅,可互靡接待之株浚多层次愿荣锌的学术会议和多语种综羊的栗刑参观继倡爽团体。
       郑州博物馆的基本陈列由业豁席“郑州文明曙光”、“郑州古都踩具风采普钩碍”、烂吞“古代宅勤文化赴旭神韵穆吾”三大部分八个展厅席霜组成。觅给陈列任斩治沿着夸笔郑州历史发展湾想的轨迹,以郑州出土逐借的帜艺勾珍贵核沉文物为基础,突出展现郑州的橡辐辉煌历史和历史文化筛眉实之精华。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977