山东省地质博物馆

2009-07-31 10:09作者: webmaster

评论0

山东省地质博物馆是中国地方综合性地质科学博物馆。位于山东省济南市历山路。1976年筹建,1986年开放。

该馆馆藏标本1万多块。其中珍品有栖霞境内发现的重812.5 克的大块自然金晶簇、莱州(掖县)和招远的自然金块(狗头金)、沂蒙山区的呈各种晶形的原生金刚石和金刚石砂矿标本以及镶嵌在金伯利岩上、晶形完好的一颗八面体金刚石,还有来自临朐山旺的植物化石、鱼类化石、爬行动物龟、鳖、蛇,哺乳动物犀牛、鹿、貘(牙)等化石标本。陈列内容有山东矿产资源,各种矿物、岩石及宝石,地质现象,地层、 古生物化石标本,各种矿物、 岩石,并有典型矿床实例。

该馆还常举办宝玉石、彩石及砚石、陶瓷、玻璃、建筑装饰材料、山石盆景等临时展览,还通过地质科学技术咨询,举办地学夏令营等活动。 

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977