淄博中国陶瓷馆

2009-07-31 10:09作者: webmaster

评论0

淄博中国陶瓷馆,坐落于淄博市中心文化广场,为国家AAA级旅游景点,是国内规模最大、档次最高、展品最全的专业陶瓷馆。

  淄博中国陶瓷馆总展销面积10000多平方米,分陈列展示和经营销售两大部分。其中陈列部分包括序厅、综合厅、古代厅、现代厅、高技术厅、国际厅,陈列展品3000余件(套),全面展示了从新石器时代的后李文化至今8000年来的中国陶瓷文化,反映了建国以来特别是改革开放以来我国陶瓷工业的最高艺术水平和最新发展成就,以陶瓷展品为载体,生动直观地展现了中华文明的博大精深与源远流长。综合展厅的陶瓷主题半景画,高4米,长30米,游客置身其间,仿佛乘坐时空列车尽情穿梭于陶瓷艺术从过去、现代走向未来的辉煌历程。古代展厅古朴典雅,收藏了众多国家宝贵文物、历代珍品计450多件;现代厅、国际厅简洁明快,荟萃中国当代工艺美术大师、陶瓷艺术大师的代表作品和美、英、德、法、日、韩、台、港等国家和地区著名陶艺家的艺术精品计2600余件。集科普性、趣味性、参与性于一体的高技术陶瓷厅,采用声、光、电、像和虚实、模拟相结合的现代化展示技术,全面展示了陶瓷新材料在空间、军事、环境、生命科学、电力能源等六大领域的最新研发成果。经营部分主要由陶瓷经营部、陶瓷书画拍卖厅、休闲陶吧组成。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977