南阳玉雕湾

主要经营:玉雕奇石、古玩、字画、瓷器骨雕、角雕
地址:河南省南阳市石佛寺镇玉雕湾

    玉雕湾位于“玉雕之乡”——石佛寺镇,碧水长流的赵河从市场内迤丽而过, 环境优美,交通便利,该区融玉雕加工、商贸、旅游、休闲娱乐为一体,具有浓厚的玉乡韵味,是该镇继贺庄摆件市场、榆树庄玉镯市场和石佛寺翠玉玛瑙精品市场后新规划的综合性的玉雕专业市场和政治经济中心。现有石佛寺翡翠玛瑙市场、玉雕、玉白菜市场、玉雕摆件市场、玉雕湾综合市场四大专业市场。
  石佛寺玉雕产业的发展,带动了玉雕专业市场的快速膨胀。1992年以来,全镇先后建成了贺庄摆件市场、榆树庄玉镯市场、石佛寺翠玉玛瑙精品市场、玉雕湾工业区等四大玉雕专业市场,整个市场拥有各类玉雕加工企业2000多家,经销门店(摊位)3500个,其中高档精品门店800多个,从业人员近万人,日客流量8000余人,成交额400余万元。
 贺庄摆件市场以玉雕大摆件产品为主,现拥有门店200多家,主要产品有龙船、大型石狮、人物佛像花卉等,各类产品形象逼真、华贵宏伟,是宾馆、居室、办公场所装点衬饰的理想产品;
 榆树庄玉镯市场以玉镯、白菜等工艺品为主,各类产品厂价直销,做工精细,现拥有摊位800余个,是全国最大的玉镯专业市场;
 石佛寺翠玉玛瑙精品市场位于正在建设的玉雕湾东区北部,西临人工湖畔,地理位置优越。该市场专业门店300余家,摊位近600个,其中来自辽宁、桂林、广东、扬州等全国各大玉雕产销基地的经销商近40家,翠玉玛瑙精品市场产品主要有人物、花卉、鸟兽、首饰、生肖、器皿等10大类近千个品种,各类玉雕工艺品做工精细,巧夺天工,华贵典雅,首饰产品已成为国内外流行的高档装饰品;
 玉雕湾工业区是石佛寺镇的龙头玉雕专业市场,兴建于1998年,整个市场计划5年时间建成,规划面积近1.5平方公里。该市场集加工、商贸、休闲、娱乐为一体,档次全、品位高,酝含着浓厚的玉乡韵味。玉雕湾工业区由中心商贸区、东部商贸别墅区、西部工业区三部分组成。
 目前,该市场中心区已形成,清澈的湖水映照着蓝天,欧式风格的玉雕商贸楼群倒映水面,岸边垂柳依依,芳草如茵,百余米长的龙翔大桥如一条蛟龙横卧在碧波之上,琳琅满目的珠宝玉器、熙来攘往繁荣昌盛的交易场面和着悠闲自在的购物游玩人群勾成了一幅极富现代气息的画面。整个市场现已容纳各类玉雕加工企业(户)400多家,门店摊位500多家,其中高档精品门店60多家,该中心市场日客流量达5000人次,日成交额近200万元。市场内奇石、古玩、字画、瓷器、骨雕、角雕等旅游工艺品品种齐全、琳琅满目、五彩缤纷。
 玉雕湾东区市场和西区市场正在建设之中,作为玉雕湾的标志性建筑——中华玉文化中心,由被国际上誉为中国八大杰出设计师之一的赵冰博士设计,整个建筑以行书“玉”字为整体造型,总投资800万元,建筑面积4000平方米,由展销大厅、多功能厅、玉文化博物馆及玉文化研究中心组成。整个玉雕湾建成后,玉雕湾市场与其它几个玉雕专业市场及七个玉雕专业村勾通连为一体,石佛寺玉雕市场将呈现出东西贯通,南北回环的大气势,市场规模将称雄于全国同类市场。


 
End文章结束
友荐云推荐
当前有0篇评论

发表评论