天津沈阳道古物市场

地址:天津市和平区沈阳道
电话:022-27222546、27306084

    天津的沈阳道与北京的潘家园市场一样,也是全国闻名的古玩旧物市场。位于和平区沈阳道与山东路交口处。始建于1987年,原为街道组织的旧物交换市场,后来逐步发展成为古物交易场所,现在已经分成沈阳道和张自忠路原海河电器城两处,相距不远。市场有百余家店铺和300多棚亭、地摊。是全国最大古文物集散地。主要经营杂项、古瓷、家俱、钟表、字画、文房四宝金属器、各类工艺品。沈阳道古物市场固定的店铺和摊位每天都营业,周四、周五的沈阳道市场就像俗称的“跳蚤”市场,以每周四上午最为热闹,因为这一天中国北方各地的古物经营者都聚集于此进行交易,店铺和摊位多达数百个,来此交易和观赏的收藏爱好者多达数万人。每到旅游旺季,来自全国乃至港澳台及日本、韩国的许多商客。高峰时,每日客流量可达万余人次。

市场特色:
1、品种齐全:这里的收藏品很是齐全,瓷杂、书画、珠宝竹木牙角一应俱全。还有各种各样的工艺品,装饰品等。
2、周四早市:每周四都会有来自河北、山东、山西、河南、内蒙古、陕西、辽宁等省区的古玩商来这里赶早市,把这里当做赚钱的宝地,人气非常的好。

淘宝建议:
1、这时的市场情况和潘家园差不多,绝大部分是工艺品,两边的店铺里有时还会能遇到点好东西。
2、要是想周四去早市,最好要早点去,带上手电。

周边: 
浦发银行ATM        地址:天津市和平区河北路165号
天津银行锦州道分理处      地址:天津市和平区劝业场
工商银行滨江道支行       地址:新华路127号
皇宫饭店     地址:天津市和平区解放北路177号   02223302269
荣宝饭店     地址:辽宁路100   89271971
金房宾馆     地址:天津市和平区和平路240号  02227300881
天化招待所     地址:天津市和平区山东路14号  02227303719




  
 
 
End文章结束
友荐云推荐
当前有0篇评论

发表评论





最新出价