其他联系方式:

· 发站内短信(需登录)

· 客服qq:2851331897

· 拨打电话:400-813-9977

什么是内链?是用来干啥的?

我们首先定义下内链吧

内链,全称内部链接。当一个词条正文中包含有其他相关或者热门词条时,用户在点击这些词条的内部链接后将跳转到相应的词条中,方便了用户的扩展阅读。在词 条中添加内部链接,可以加强词条与词条之间的关联性,这是百科编辑中非常重要的一个环节,也是衡量百科编辑水平高低的重要参考。
在词条编辑页面,用鼠标选中要添加内部链接的文字,然后点击“内链”按钮,文字上就会添加上内部链接。如下图所示:



内部链接的注意事项:

  • 词条自己本身不用添加链接,示例:“陈介祺”这个词条下,不要将 “陈介祺”刷成内部链接。
  • 内部链接的规范与词条名称规范相同,请参见词条名称基本规范。
  • 内部链接应考虑词条准确性、完整性,如“某某毕业于北京大学”,内部链接应该选“北京大学”,而不是选“北京”。



帮助首页 返回上页 顶部

下面是一些相关问题: