广东中翰清花拍卖公司

2011-08-05 17:44作者: 未知作者

评论0

广东中翰清花拍卖有限公司系经政府特别批准成立的股份制综合性拍卖机构,1996年开始筹创运作,属深圳市早期的几家拍卖机构之一,注册资本1,000万元人民币,经营范围含盖全面,主要为文物艺术品(文物拍卖许可证号44008005 )拍卖,其次尚有普通动产、不动产、无形资产的拍卖等。1998年公司经广东省审定公示为符合规范条件且具综合实力之拍卖机构。以上举措为本公司高起点、大规模、国际化的发展迈出了坚实的步伐。公司成立以来,规范运作,稳健经营,在拍卖业中树立了良好的形象,也为自身的持续发展打下了坚实的基础。本公司是中国拍卖行业协会会员,也是国家A级拍卖企业。2008年,经广东省工商行政管理局严格审验,广东中翰清花拍卖有限公司荣获了“守合同重信用企业”称号。中翰清花在书画.瓷器.玉器等文物艺术品拍卖中已经显现出强劲的发展势头。目前,聚集着一批资深的文物艺术品专家鉴定团队,一批年轻的艺术品拍卖专才正在迅速成长。中翰清花立足深圳,背靠全国,融入港.澳.台,面向东南亚及广大国际市场。每年推出“繁花似金”“时空呢喃”“清花岁月”三大专场,并已形成中翰清花鲜明的文物艺术品拍卖特色。

一、组织机构
  公司实施董事会领导下的总经理负责制。下设书画部、瓷杂部、常规拍卖部、专题拍卖部、策划部、财务部等经营机构。根据本行业特点,专职人员与兼职人员并处,各部门及每人职责高度明确,同时又具极大的工作联想空间。目前公司聚集着中国注册拍卖师、书画瓷器玉器及杂项文物鉴定师、高级会计师、房地产、法律、证券等一批高素质的专业人才。

二、经营内容
1.文物艺术品拍卖。拍卖公司的长远发展,必须要在文物艺术品拍卖中站稳脚根。而本公司从筹建开始就已确立了自己的长远战略,并制订了自身在此领域的详尽发展计划。
(1)书画
中国书画是中翰清花重要的拍卖业务,分设“中国古代书画”、“中国近现代书画”及“中国当代书画”三大项目。中国书画拍卖业务也是本公司的强项业务。多年来,在中翰清花的拍卖会上,各个时代名家书画精品的成交价屡创新高,收藏群体日渐庞大且日趋成熟,收藏品味不断提高。在开发中国书画市场的同时,我们也尽力为我们的客户作出专业的判断和富有价值的前瞻引导。
(2)瓷器
瓷器工艺品拍卖是中翰清花近年大力拓展的业务。目前持续保持高端水准。
(3)玉器
玉器虽为公司开发较晚的项目,但已显现出良好的发展势 头.
(4)杂项
金属器、古籍善本、碑帖法书、邮品、钱币、古家俬、名酒等。

2.常规拍卖。法院、财政、海关及有关单位和个人委托的一般动产与不动产拍卖,是本公司发展的基础。10余年来公司一直是深圳市中级人民法院、深圳市各区级人民法院、广东省河源市、汕尾市等各级法院以及深圳市财政和海关罚没物资拍卖长年拍卖合作机构,也是江西、湖南等全国许多法院单项拍卖合作机构。

3.积极培育无形资产拍卖市场。
无形资产的拍卖极具广阔的经营空间。中翰清花拍卖已具符合市场规律的超前意识,并具强劲的拍卖策划能力。本公司组织策划的1999年9月28日《深圳商报》黄金广告版面的拍卖被称之为“千年等一槌”,2000年8月23日的“花季•雨季”商标的拍卖则对社会敲响了全面保护知识产权的警钟,2005年9月30日《深圳特区报》广告代理权的拍卖开创了平面媒体广告经营的新路子,2006年6月6日的深圳报业集团《深圳特区报》《深圳商报》《深圳晚报》《晶报》四大报广告版面经营权的拍卖取得了空前的成功。以上数次“重槌”在社会上均引起巨大反响。

三、经营理念
意识超前、策划领先、广开思路、精诚厚德

四、发展目标
公司预计再用两年时间,力促成为具有广泛社会影响的综合性拍卖机构。尤其要在文物艺术品、无形资产等拍卖领域形成自身的强大优势。在上级主管部门的正确领导和各级政府部门以及众多朋友的大力支持下,经公司全体员工的积极努力,公司正朝着既定的发展目标不断开拓前进。
 

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977