【铜炉艺术】精彩选集

盛世论坛热贴第十七期17

王世襄铜炉拍卖专场图录“炉品~品炉“介绍宣德炉活动
牧心斋清供专场 盛世第六届炉友会现场

论坛精华
  • 王世襄铜炉拍卖专场图录

    王世襄铜炉拍卖专场图录 铜炉艺术

    王世襄铜炉拍卖专场图录,发上来,给不能去北京的炉友留作资料。全书都发上了,会编电子书的可编成一册,方便翻阅。

    浏览此贴
  • “炉品~品炉“介绍宣德炉活动

    “炉品~品炉“介绍宣德炉活动 铜炉艺术

    应正庄艺术品投资公司之邀,于2013/4/20-21两日针对华融信托及民生银行艺术基金的VIP客户进行了两场宣德炉介绍的讲座。虽说来的贵宾对于宣炉并不是十分了解,但都是喜爱艺术品之人。经由讲座活动也被宣炉的造型,皮色之美而深深吸引。能为铜炉界添加新能量亦是我十分乐意...

    浏览此贴
  • 嘉德春季拍卖之“一案四时春”--牧心斋清供专场

    嘉德春季拍卖之“一案四时春”--牧心斋清供专场 铜炉艺术

    藏友:明清散人
    发帖数级别:正七品上.四门博士
    明清散人的个人空间:http://bbs.sssc.cn/space.php?uid=11087

    浏览此贴
  • 山西走一圈,只在包工头哪请了个普炉

    山西走一圈,只在包工头哪请了个普炉 铜炉艺术

    在山西,谢谢岸上的鱼妹妹和赵总整箱五粮液酒的招待; 谢谢宝瑞轩请我吃了晚餐吃午餐,并叫来公斤级山西大区喝酒高手"迷途的羔羊"与我狂饮豪谈。谢谢木版心既佛斑竹带领鲁军和我在太航酒店会师。谢谢太原少年包工头惠让我炉一只。 有遗漏之处,还请谅解!总的感慨:好炉难寻!

    浏览此贴
  • 盛世第六届炉友会现场

    盛世第六届炉友会现场 铜炉艺术

    第六届炉友会!感谢盛世收藏网给了众网友一个很好的交流平台! 感谢炉友会组委让大家欢聚一堂、交流探讨!感谢组委会领导班子:北郊、隐拙斋、明清散人、风铃声声等你们辛苦了。 我有幸参与盛会!随拍图片,记录当时的盛况。有众多网友,网名没有写上,照片拍得也很模糊、还望见谅•盛世炉友自报家门、网名。

    浏览此贴

藏友精品交流

“鳝鱼黄”文房小冲

“鳝鱼黄”文房小冲

藏品:文房小冲
规格:口径9.2cm,高4.5cm,重406克
品相:“鳝鱼黄”皮色,光滑完美。
年份不错,款识精到,书房桌上品香、读书好伴侣!

阅读详细...
十六字款”岫耳大炉

十六字款”岫耳大炉

藏友:lihuijie1111
发帖数级别:从七品上.殿中侍御史
lihuijie1111的个人空间:http://bbs.sssc.cn/space.php?uid=121101

阅读详细...
书案添香---清中期 狮耳簋式炉

书案添香---清中期 狮耳簋式炉

此炉全品清中期,铜质精良纯黄;器型仿簋式,端庄稳重;两侧狮耳凸出,鬃毛上卷,不怒而威;上口沿起缩格二承台,阔而厚实;下圈足底亦起外翻卷边,承托有力,上下呼应;整体炉身大小手头均适中,可置于书案添香;后配酸枝木盖座,精巧和田白玉雕双灵芝为纽,尽显雍容富贵;

阅读详细...
清万字纹方形铜手炉

清万字纹方形铜手炉

藏品:清万字纹方形铜手炉
规格:炉重717克,长11.3公分,宽10.6公分,连提梁通高12公分。
炉以精炼黄铜制成,炉身方形,素雅无饰,炉盖镂空成万字纹,炉体厚重,盖合紧密,品相完好。

阅读详细...
手炉提

手炉提

从初逢到相拥,多年流离,几经易主,是对(她)的那份感情让我执着不舍。也许付出金钱的代价高了点,但我深知,这次错过也许会遗憾一辈子。此手炉身錾刻十八罗汉之:降龙罗汉,伏虎罗汉,笑狮罗汉,乘鹿罗汉。穿插松、竹、梅。肩刻云纹。盖面镂空寿桃,四周刻石榴,荔枝,佛手等六种果实。提梁下部分刻清供,提手刻喜上眉梢稍。繁而不乱,人物,植物描绘之细致是我仅见(也许我孤陋寡闻)。

阅读详细...
精美余泰丰手炉

精美余泰丰手炉

货号:S00711983
年代:清
规格:大
雕刻精美包浆完好,底部有两处小补,内堂有水碱无大碍。

阅读详细...
红皮鋬耳押经炉

红皮鋬耳押经炉

鋬耳押经炉,底款 “宣德”,长方篆体,铸后修刻,底平字峻,极为工整。栗色发赤,底蕴沈厚,润泽亮丽,堪称妙色。尊置于文房之上,作为陈设或品香。
数据:口直径10.5厘米,高6.6厘米,炉重1205克,底座重750克,总重几近4斤。大家做个参考。

阅读详细...
戟耳炉--金石篆刻款

戟耳炉--金石篆刻款

此炉出至福建老家漳州。
规格:口径;长10,宽8,高;7,重约;900克,手感沉,金石篆刻款。叹!!!!!

阅读详细...
絜古斋制私款--文房炉

絜古斋制私款--文房炉

絜古斋制私款
口直径8.7厘米,高8.2厘米,重725克
个头不大,却压手,文房炉,雪花金,全品相

阅读详细...
中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977
加载中...
您尚未登录 , 请 登录 注册 后回来发表评论。
还可以输入140
• 请尊重每位网友发言的权利,尊重他人,注意文明用语。
• 所有评论仅代表盛世收藏网友
盛世用户: 发布于