师法自然——曾景生油画作品展

2014-02-07 15:31作者: 西红柿鸡蛋汤

评论0


        由深圳市文联、深圳市出版发行集团联合主办,深圳美协承办的“师法自然——曾景生油画作品展”1月29日在深圳书城中心城深圳艺廊开幕,展览展出了深圳本土艺术家曾景生近期创作的油画作品,其中包括人物、风景等不同题材。

        从“西域阳光”到“客家风情”,走进深圳艺廊,观众可以跟随曾景生的油画畅游岭南塞北。此次展览囊括了曾景生近些年的代表作品,有祖国各地的写生风景,也有不同民族的人物肖像,从中可以看到画家在艺术上的探索和人生的旅迹。

        曾景生是早期来到深圳的老画家,他的油画有着田园诗般的静美。他是中国美术家协会会员。历任深圳市美术家协会第四、第五届副主席。深圳市美术家协会顾问。其作品曾入选“首届中国油画展”、“首届中国水彩、粉画展”、“第七届全国美展”、“全国人物肖像油画展”等。部分作品多次被国家选送国外参加艺术交流展。

        2003年,他的作品应邀参加深圳美术馆主办的“行者无疆·早期来深美术家六人画展”。油画作品《西域的阳光之三》在第十四届中国艺术博览会上荣获金奖。

        作为本土艺术家展览,本次活动得到了深圳市宣传文化基金的支持,展览将持续到2月10日。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977