看日落的人--章佩芸个展

2014-03-21 14:47作者: 西红柿鸡蛋汤

评论0

    1. 展览名称:看日落的人--章佩芸个展
      展览时间:2014/03/22~2014/04/21
      展览地点:[上海]-莫干山路50号5-101-(芥菜籽空间)
      主办单位:
      参展艺术家:章佩芸

“一天,我看见过四十三次日落。”“你知道,当人们感到非常苦闷时,总是喜欢日落的。”从小王子开始,章佩芸把观察日落作为一个长时间的计划。时间长了每到日落的时候,她也会“醒”过来好像体内有生物钟一样。一切从记录“太阳”开始,无论是陌生路人说到“家乡有四个太阳”,还是她在房间里看出去每日的天空,她都有一种特别的感受。

整个空间混合了诗与梦。那精致落下的每一秒钟,那些和梦有关的一些微观景象继而出现在她的影像作品中。普通的日常物件在她的手中被奇妙得消解了——它们偶尔幻化成天空中出现的半透明薄云。而在逃城中的人们,行色匆匆,对此熟视无睹。她唤醒我们麻木疲惫的知觉去静观大自然中神奇的生命作为。

这是一个透析着光的房间。将工作室与卧室合二为一,它既承接每天的日常饮食功能又进行艺术创作。作为卧室它是赤裸的,而作为艺术又是赤诚的。于是,那从房间透视过去的心也几近透明。惟透明和透明的物质相撞,才能与光产生交集。她相信自己的本能,感知自然和未知领域的神奇。自然光——这个被许多艺术家探索过的对象,就此进入她的世界,成为她永恒的创作主题。

四个视频两件装置,带我们看见章佩芸对光的初次探索。 在那里有一个日落,‘精灵’在演奏,一个梦带着她——日落是永恒的。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977