凝固•瞬息--马琳洁个展

2014-04-22 16:05作者: 西红柿鸡蛋汤

评论0

      展览名称:凝固•瞬息--马琳洁个展
      展览时间:2014/04/24~2014/05/05
      展览地点:[北京]- -(北方工业大学艺术学院)
      主办单位:北方工业大学
      参展艺术家:马琳洁

《凝固·瞬息:马琳洁个展》将于2014年4月24日下午3点30分在北方工业大学艺术学院展厅开幕。

这次展览是马琳洁的首次个展。共展出了她近年创作的40余件油画作品。展览作品从《静物系列》、《景物系列》、《人物系列》、《瞳孔系列》四个部分分别阐释了马琳洁内心空灵的精神信仰与绘画之间的交融,每个系列的作品将以不同的视角呈现给观者清新而冷静的画面和绘画语言本真的回归。

无论是早一点的《人物系列》,或是近期的《瞳孔系列》,我们可以看到艺术家在试图以自己的独特语言描绘生活中的片段,这是一种个体记录和自我体验。大部分片段源于马琳洁的记忆,她用她的绘画讲述着自己对于时间、空间在她脑海里瞬间停留的臆想或真实的景物及状态,唤醒观者对一些似曾相识的记忆在脑海中重放。

对记忆进行描绘就如在创作一种模糊的风景,但毋庸置疑,通过对那些我们看似熟悉却多容易被遗忘场景的描绘,似乎更加容易与观者的思绪引起共鸣,这样的“风景”也往往更能打动观者的心。在《瞳孔系列》作品中,时间的概念被转化为激昂的笔触,与《静物系列》中肃穆的画面形成呼应,从另一方面,也可以看出艺术家在进行不断的探索。

此次展览由北方工业大学主办,届时北方工业大学艺术学院院长周洪教授、副院长鞠洪深教授、著名油画家朱春林先生、范明正先生、中央党校报刊社、中国书画家公益万里活动执委会主任安泽宝先生将作为展览嘉宾出席开幕现场。

通过这个展览,马琳洁实现了她的一个梦想。作为青年艺术家,她在努力尝试,希冀找到一种更为契合自己的艺术语言。还好,这个展览能让她听到更多外界的声音。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977