在网上搞收藏有很多乐趣,有很多收获,网上搞收藏,他是个大课堂。他有很多很多好文章,图片让你学,让你成长。只要你用心搞收藏,你就会有收获,就会完成你的梦想。 2008年,一天在网上,我看到了一组南北朝俑,有男有女,男的多是文官和卫士,这些俑在网上很多,很普通。我也有几个。就没用心,看到几个女的,有俩个特别漂亮,美如仙。我的第六感觉告诉我,这是个好俑,敢快拿下,我急忙和楼主联系,几经周折如愿把执盆俑和执萁俑,收到身边。越看越美,越看越美。下面展示几张图,供大家欣赏!

作者盛世ID账号 : 老白丁

这俩个俑真是美极了,那内在的美普实的美,美不胜收

网上是淘宝的好地方,有一次在网上看到了有关东魏茹茹公主墓的文章和图片,看到了执萁俑,以后在日本美秀美术馆展出的高古陶瓷馆藏精品中,见到了执盆俑。不过,这个俑看不到盆。到这个时后,我才知到我的第六感觉是正确的,我才知到我的俩个俑是挺珍贵的。

 

东魏茹茹公主墓的图片

没事就在网上闲逛,一天又在网上,又看到了其他我没见过的,东魏茹茹公主墓的文章和图片,捣米俑和劳动俑的图片。我很开心,看的很过隐。我突然想起在哪见过......

 

啊!我原来见过这俩美女,就是踩踏俑和捣米俑。

啊!我想起来了,我原来见过这俩个美女,就是我在收执盆俑时一个坑的,当时老板说叫踩踏俑是跳舞的俑,我就没留心,这回知道了,是美女捣米俑。是劳动场上不可缺的主将啊!继续追,这回又费了不少劲,找回来又收藏了,哈哈! 捣米俑追到手了,还缺少捣米器,继续再努力,几个网都查一遍,把几年前的也查,功夫不负有心人,只要不断的努力,事情就会成功!捣米器搞到了手。还搞到了一些小动物,活临活现很是动人,一切都搞好了,看看这劳动的场面吧!!

结语

个人有100多个想法,有的人有好几个想法。不过,不管什麽想法,只要搞收藏就得学习,不学习就搞不了收藏。我觉得前两年搞收藏挺好的,东西不错,价格合理(我讲的是高古)青花早就不象话了。我搞收藏入门学的是青花,费了吃奶的劲,搞到点青花,发到网上让各位老师一看,叫到代,民品小杂窑。我也见到到好点的,我特别喜欢康熙青花,但动不动就几万几十万,哪是我们普通老百姓玩的起的,搞点力所能极的吧,搞点高古陶。但近来央视和卫视,让几个专家忽悠的动不动就几百万。我就又得回家抱孩子去了,我这辈子也没见过那麽多钱哪还玩的起啊!!!。高古价肯定要升,升了好能軆现他的真实价值,升了不好,升了我就玩不起了。就是这矛盾的心情。 我搞收藏,是想把老祖宗留下的这点东西,保存好点,时间长点。我和我孩子说了,等你七老八十,要是没饭吃了,纭给有缘人,能救你一命,延常点寿命。我这辈子是用不着了......

网友评论
  • 暂无内容
发表评论
  • • 欢迎大家各抒己见,踊跃参与。
  • • 请尊重每位网友发言的权利,尊重他人,注意文明用语。
  • • 所有评论仅代表盛世收藏网友。

您尚未登录 , 请 登录 注册 后回来发表评论。


中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977

京ICP证080520号 京公网安备110105001417