其他联系方式:

· 发站内短信(需登录)

· 客服qq:2851331897

· 拨打电话:400-813-9977

关于参拍保证金的说明

1. 保证金作用:
(1)每笔保证金对应一个拍卖场次。在该拍卖场次中,不具备出价资格的用户,可以在缴纳场次保证金后取得在该场次的出价资格。(前提:场次已开启保证金功能,并且用户不在场次黑名单内)
(2)规范买家行为,在一定程度上避免拍而不买的现象并对受影响的出品人进行补偿。(仅对使用线上交易的买家有效)

2. 设置场次保证金:
(1)设置场次保证金可以在【管理中心】->【拍卖】->【场次设置】中进行。
(2)设置或修改场次保证金需要在场次开拍之前进行。当有人缴纳过场次保证金后不允许再修改该场保证金设置。
(3)场次保证金为零,表示不启用保证金功能。(和引入场次保证金之前一样)
(4)场次保证金大于等于500元,表示启用保证金功能。
(5)当场次保证金大于等于500元时:
如果场次未选中“全部需缴纳保证金”选项,则满足:信誉、弃拍次数、退货次数要求的用户不缴纳场次保证金就可以出价。不满足上述要求并且不在场次黑名单内的用户,在缴纳场次保证金后可以取得该场的出价资格。
如果场次选中“全部需缴纳保证金”选项,则任何用户只要想在该场出价,就必须首先缴纳场次保证金。
 
3. 扣除场次保证金:
当中介交易买家被投诉后,如果是买家违约(如拍而不买,恶意退货等),经网站核实属实,会在处理投诉时扣除买家在相应场次的保证金(若保证金已缴纳)。相同中介交易被投诉多次,仅扣除一次保证金。
原则上按照交易商品的成交价格等额扣除买家在相应场次的保证金(若保证金已缴纳)。若买家在该场次的保证金余额不足以支付本次应扣金额,则有多少扣多少。如果买家在该场次的保证金余额大于本次应扣金额,则按交易商品的成交价格等额扣除。
扣款所得金额分配方案:卖家得90%(小数四舍五入),剩余部分是网站所收管理费。
若由于扣除某场保证金,导致某用户在该场的剩余保证金小于该场保证金要求,则用户失去在该场出价资格,需要首先补交所差金额才能继续在该场出价。
 
4. 退还场次保证金:
允许退还场次保证金的条件是:用户在该场中出价未领先,并且在该场没有除“已完成”、“已取消”、“已完成退货”和“已线下交易”之外的中介交易。
系统自动退还保证金:在满足退还保证金条件时,当场次结束、交易结束时系统会自动退还该场保证金。
用户自主退还保证金:在满足退还保证金条件时,用户可以自己在【管理中心】->【拍卖】->【我的保证金】->【详情】页面手动退还保证金。

帮助首页 返回上页 顶部

下面是一些相关问题: