代表建议修改文物保护法 文物局已启动前期

2015-02-16 15:51作者: 法制网-法制日报

评论0

近日从全国人大教育科学文化卫生委员会了解到,目前,国家文物局启动了修改文物保护法前期准备工作。

在去年3月举行的十二届全国人大二次会议期间,罗平等31位代表提出修订文物保护法的议案,释永信等31位代表提出修改文物保护法第二十三条内容的议案。代表议案提出,文物保护法在文物概念界定、基层文物行政执法主体、文物保护补偿、地下文物埋藏区、经费保障、文物影响评估、文保单位有关产权和管理等方面存在问题,建议对文物保护法进行修改。

修改文物保护法为十二届全国人大常委会立法规划第二类项目。全国人大教科文卫委员会认为,代表议案提出的意见和建议,对推动文物保护法修改起草工作具有重要意义,将会同有关部门认真进行研究论证,合理吸纳。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977

京ICP证080520号 京公网安备110105001417