新疆和田玉石商人60公斤和田玉被骗 警方

2017-01-09 16:05作者: 央视

评论0

新疆和田市一男子到伊宁市贩卖玉石,谁知竟有人拿走了他的60公斤和田玉石后人间蒸发。伊宁市公安局经侦查成功破获此案,将嫌疑人抓获,并追回22块和田玉石籽料。

2016年12月19日,和田市居民麦某向伊宁市公安局报案称,约60公斤22块和田玉石籽料被骗。经分析研判,民警迅速锁定了嫌疑人胡某,并于12月22日在霍城县果子沟附近将其抓获。

原来,麦某一直从事玉石生意,2013年与胡某有生意往来。2016年12月,胡某因经营公司业务需偿还一笔大额贷款,此事他恰巧在微信朋友圈内看到麦某发布出售玉石的信息,便预谋将玉石占为己有偿还贷款。

12月19日,二人经联系约定在伊宁市交易玉石。胡某开车与麦某见面,驾驶自己的车辆行驶至伊犁河二桥加油站时,谎称给车辆加油,让麦某下车,乘其不备,独自将装有玉石的车辆开往乌鲁木齐市,后将赃物物流至江苏徐州进行变卖。

目前,案件正在进一步审理中。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977

京ICP证080520号 京公网安备110105001417