第三套人民币一角纸币涨至四万元

2017-02-24 10:43作者: 新浪收藏

评论0

第三套人民币从1962年开始正式发行,直到2000年才逐渐淡出,在市场上共流通了38年。以下2017年2月23日第三套人民币价格由第一黄金网搜集整理,仅供参考。

第三套人民币

第三套人民币从1962年开始正式发行,直到2000年才逐渐淡出,在市场上共流通了38年,是现有的五套人民币中流通时间最长的,也是我国首次完全独立设计、印制的一套纸币。

第三套人民币有壹元、贰元、伍元、拾元四种主币和壹角、贰角、伍角三种辅币,共7种面额,全套合计18.80元。第三版人民币的特点为:一是主题突出、个性鲜明、富有比较浓郁的民族特色。基本画面以劳动和团结为主。二是色彩繁复,采用的是多色印刷技术,使得画面色彩鲜艳活泼。三是发行第三版人民币时,正是我国连续遭遇自然灾害的时期,为了节约原材料票幅均有一定比例的缩小。四是大大提高了防伪性能。五是第三版人民币流通时间最长,共流通了38年。

第三套人民币没有大额的面值,分别是1角、2角、5角、1元、2元、5元和10元。1角是1962年版1角劵,背面为绿色,且有水印的钞纸。背绿1966年一月份开始发行,但是因为颜色的缘故在67年12月开始回收了。因为流通时间极短所以市场上的存量很少,品相大多也不太好。故此收藏价格直线上升现在市场上售价已经达到四万多一张了。

第三套人民币图片及价格(2017年2月23日)

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977

京ICP证080520号 京公网安备110105001417