纽约大都会博物馆将举办秦汉文明特展

2017-03-15 11:13作者: 中国侨报

评论0

近日,中国驻纽约总领事章启月在纽约大都会博物馆,会见了馆长康柏堂,就“秦汉文明”特展的筹备情况进行交流,并对大都会博物馆为该展做出的努力表示感谢。

章启月表示,“秦汉文明”展是近年来最重要的中美文化交流项目,将让更多的美国以及来自世界各地的游客近距离欣赏中国艺术瑰宝,有利于加深文化的理解和交流,增进文明互鉴。

4月3日——7月16日,大都会博物馆将和中国国家文物局在纽约联合举办“秦汉文明”特展。该展览将是2017年全美规模最大、影响最深远的中国文化艺术展览,亦将是继2004年的“走向盛唐”和2010年的“忽必烈的时代:中国元代艺术”等中国文化艺术展览系列之后的又一件中美文化交流盛事。

本次展览将展出来自中国32家博物馆的160多件展品,类别包括书法、绘画、雕塑、陶瓷、金银器、漆器、玉器、纺织品和建筑石刻等。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977