男子挖到706克拉的钻石 或将卖到4.2

2017-03-20 09:59作者: 中国新闻网

评论0

塞拉利昂总统府16日称,该国近日发现了一颗重706克拉的钻石。专家估计,这颗钻石可以位列迄今为止发现的最大钻石排行榜第10位。

非洲塞拉利昂一名牧师埃曼纽尔-莫奥最近发现了一枚重达706克拉的钻石,决定上交给国家。这枚钻石或将成为世界上第十三重的钻石。

伦敦钻石交易所上次成交的一枚重为813克拉的钻石最终售价为5100万英镑(约合人民币4.3亿元),因此这枚钻石的售价或许也将超过4亿元。

塞拉利昂发现的这颗钻石重706克拉

报道称,这颗钻石是一名神父偶然在塞拉利昂科诺省发现的,钻石随后被当地部落首领交给塞拉利昂总统科罗马。科罗马表示,感谢部落首领等人没有将钻石出售给境外组织,将对这颗钻石进行商业估价,并寻找最适合的报价。

目前这颗钻石被保存在塞拉利昂央行的保险柜里。

2015年,博茨瓦纳北部一矿井发现了一颗1111克拉的钻石,价值8000万美元,该钻石是一个世纪以来发现最大的钻石。

迄今为止,人类发现的最大钻石是“库利南钻石”。这颗钻石于1905年在南非的一座矿山中发现,重3106克拉。“库利南钻石”于1907年被献给英王爱德华七世,后被加工成9颗大钻石,其中最大的3块分别镶嵌在英王的权杖、王冠以及王后后冠上。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977

京ICP证080520号 京公网安备110105001417