清前期名作集中亮相天津

2017-04-13 13:37作者: 中国网

评论0

闲敲棋子图 禹之鼎

天津博物馆原创展览《清代前期绘画特展》开展,共展出130余件套绘画精品,为观众勾勒出这一时期绘画的基本特征与面貌。

展览依托天津博物馆馆藏资源,依照山水、花鸟、人物3个单元组织展品。“山水画”以画家群体和地域性绘画流派为线索陈列,“四王吴恽”“四僧”“金陵画派”“新安画派”及浙江地区画家等诸家的绘画得到较为充分的展示。“花鸟画”单元重点展示八大山人、石涛在写意花鸟画领域的探索,以及恽寿平创新发展的没骨花卉画新体。“人物画”突出清代前期宫廷画家、金陵与浙江地区画家的创作概况,同时对遗民画家在人物画取得的成就也有展示。

为更加全面客观地反映清代前期绘画艺术,天津博物馆还向故宫博物院、上海博物馆、南京博物院、首都博物馆、苏州博物馆、天津市文物公司等商借绘画精品近40件,为展览增色不少。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977