拱北海关查获旅客超量携带玉石戒指进境

2017-04-20 14:06作者: 新浪收藏

评论0

记者从拱北海关获悉,日前,一名澳门籍女性旅客携带13枚宝石戒指经由拱北口岸旅检现场进境时被海关查获。

当天下午17时许,旅客刘某经由拱北口岸旅检现场“无申报通道”进境时,因未按规定将随身携带的行李物品过机,被拱北海关下属闸口海关当班关员截查。关员从其携带的黑色手提购物袋中发现木质首饰盒13个,每个木盒内均有1枚镶有碎钻的玉石戒指。刘某称所携戒指均为本人持有,欲进境典当高价折现。上述物品明显超出海关规定的个人自用合理数量和非居民旅客免税限额。目前,该案已移交海关缉私部门作进一步调查处理。

海关提醒,携带个人物品进出境应以自用、合理数量为限,超出范围的,视同进出口货物,需以货物进出口方式办理报关手续。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977