蘇富比2017年春拍总成交额31.7亿港

2017-04-20 17:27作者: 苏富比拍卖行

评论0

香港2017年春季拍卖会

4月1日至5日

总成交额:31亿7,000万港元

(拍前总估价:24亿港元)

整体成交率:87%

24场拍卖

13项艺术家纪录

8场「白手套」拍卖

5项世界拍卖纪录

蘇富比行政总裁Tad Smith表示:

「过去一周香港春拍的结果与我们去年同期的佳绩看齐,相比2016年秋拍更见进步,延续了我们今年所见令人鼓舞的趋势。不仅中国瓷器及书画等传统类别表现出众,西方当代艺术及珠宝等横跨不同领域的收藏板块亦纪录连连,进一步肯定香港作为全球艺术市场重要支柱的地位。」

蘇富比亚洲区行政总裁程寿康道:

「春天又再次来临。今季春拍成绩斐然,主要是由中国内地客户人数上升,以及亚洲其他地区和海外藏家的强烈需求所带动。本季我们有十场专题拍卖,带来征集自全球各地,包括美国、欧洲、日本及香港的顶尖珍藏,另更有『周大福粉红之星』(CTF Pink Star)、安迪 · 沃荷《毛主席》和明宣德青花鱼藻纹十棱菱口大盌等创纪录的重量级精品,令藏家们趋之若鹜。如此佳绩再次证明,蘇富比无疑是汇聚全球藏家的国际拍卖行。」

*世界拍卖纪录*

亚洲拍卖会历来最高价成交拍品,及任何钻石及珠宝之世界拍卖纪录

「粉红之星」钻石,现命名为「周大福粉红之星」(CTF Pink Star)

成交价:5亿5,300万港元

由香港珠宝商周大福珠宝投得

明初瓷器世界拍卖纪录

明宣德 青花鱼藻纹十棱菱口大盌

成交价:2亿2,900万港元

西方当代艺术品之亚洲拍卖纪录

安迪 · 沃荷(Andy Warhol)《毛主席》

成交价:9,850万港元

任何浓彩蓝钻每卡拉价格世界拍卖纪录

3.13卡拉浓彩蓝色钻石配钻石戒指

成交价:3,720万港元(每卡拉1,530,626美元)

「单项威士忌拍品」世界拍卖纪录

The Macallan in Lalique — 鉴赏珍传版

成交价:770万港元

13项艺术家作品拍卖纪录

郎静山、夏阳、萧勤、王己千、何怀硕、黎谱(Le Pho)、约瑟夫 · 恩桂波提(Joseph Inguimberty)、文森·席尔瓦·马南萨拉(Vicente Silva Manansala)、嶋本昭三、元永定正、田中敦子、森田子龙、何塞-马利亚·卡诺(José-María Cano)

首次于香港举行

Facebook及微博直播

观看次数:逾100,000次

网上竞投 递升

网上投得逾100万港元成交价之拍品数目较2016年4月上升80%

*估价不包括买家佣金;成交价包括落槌价与买家佣金,并扣除买家因作出「不可撤销投标」承诺并成功竞投而获得的报酬补偿。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977