佳士得美洲区总裁跳槽苏富比三个月 今重回

2017-04-21 11:29作者: 新浪收藏

评论0

今年1月,佳士得美洲区前主席兼总裁马克·波特(Marc Porter)跳槽到了苏富比,担任其新部门“艺术部”(Fine Art Division)主席一职。然而三个月之后,据《纽约时报》近日报道称,佳士得突然宣布马克·波特将重回佳士得并继续担任原来美洲区主席的职务。

尽管波特此次回归佳士得,职位级别与离职加入苏富比之前无异,但是所负责的业务和职责却可能会增加不少。此外,他将成为佳士得执行委员会的一员并监管很多特别项目。对于此次工作变动,波特表示:“对于我的新工作,我能与所有我想要合作的人共事,我能离我真正关心的艺术很近很近,我可以深入到私洽的项目中,我也能够身处执行委员会其中,这对我而言太适合了。”

马克·波特有着经济学和法学专业方面的重要学位,职业生涯开始于纽约普士高律师事务所(Proskauer Rose LLP),加入蘇富比之前曾在佳士得供职长达25年,担任过各种重要职务,目前他是纽约植物园董事、美国犹太历史博物馆展览委员会主席。今年一月初,蘇富比委任马克·波特为新成立不久的“艺术部”主席,称将与艾米·卡帕拉祖(Amy Cappellazzo)和艺术顾问艾伦·施瓦茨曼(Allan Schwartzman)共事,推动蘇富比全球专家部门的发展以及咨询业务的拓展,主导蘇富比业务部未来的全球化战略制定。

一年前,蘇富比以8500万美元价格收购艺术品投资顾问公司“Art Agency, Partners”(简称“AAP”),而运营这家公司的正是佳士得前高管卡帕拉祖和艺术顾问艾伦·施瓦茨曼、亚当·钦(Adam Chinn),收购之后形成的全新业务部主要负责20世纪及当代艺术板块。之后,蘇富比调整了五月份纽约春拍的日程,将原本两周完成的印象派、现代及当代艺术重点拍卖压缩在一周内完成,拍前预展也是打破了以往的习惯,将莫奈、毕加索、贾科梅蒂到考尔德、沃霍尔、舍曼等众多大师佳作同场呈现,时间跨度超过一个世纪,而这个动作正是“艺术部”专家们策划完成的。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977