艺术投资需谨慎 市场依据风险大

2017-05-12 16:56作者: 燕赵都市报

评论0

文化艺术投资本质是一种投资行为,只是投资的项目与标的物存在差异,而绝大多数投资行为的目的只有一个,就是资产保值与增值。那么文化艺术投资应该注意哪些细节与技巧呢?

不可盲目交易,学习优先

文化艺术投资是一项对投资者审美能力、艺术素养、投资决策等能力要求相对较高的投资行为;同时,信息渠道的对称度、行业认知的准确度、个品走势的把控度也或多或少的影响着投资行为。因此部分投资者道听途说文化艺术投资能赚钱,就不顾一切的贸然入市,这样是不可取的。

俗话说,磨刀不误砍柴工,参与文化艺术投资前,应当先学习研究相关的知识层面,仔细阅读市场风险揭示文件,了解市场基本的交易规则,学习软件功能及使用。为文化艺术投资做好提前功课,才不至于用真金白银为你的盲目冲动交了学费。

不过分自信、不丧失自我

有些新手投资者刚入市就各种学习相关知识,特别是技术图表分析,受到网络上各种鱼龙混杂的文章的误导,虽对各种指标、图形都具有了一定的初步认知,但各项分析及研判都不够精通,甚至可能存在一定理解误差,导致在实盘操作中面临亏损风险。部分投资者习惯性咨询一些所谓的专业投资指导老师,寄希望于别人的指导意见,丧失投资中的自我判断能力,当行情和老师判断的不符时,盲目跟风,自乱阵脚,对行情失去了基本客观的分析能力,思路全无。

文化艺术交易中风险是客观存在的,市场瞬息万变,我们唯一可以做的就是理性分析、自主决策和对投资行为做好预判工作,了解市场走向,判断发展趋势,顺势而为,才可能迎来属于自己的果实。

不可没有交易计划、操作频繁

部分投资者在交易开始前并未认真做过交易计划,甚至根本不知道如何进行交易计划,也不询问听取相关建议与意见,或是让真正的专业财务顾问为自己定制一份交易计划书。在行情不明朗,点位不清晰的状况下盲目进场交易,不规划好止盈止损点位,盲目的追涨杀跌,导致自己成为“接盘侠”,面临较大的亏损风险。投资者在交易前因“三思而后行”,在评估盈利空间与风险水平后,把握准确的时机,确定合理的点位,并对突发状况及异动行情做足充分的准备。

用心关注、平和心态

部分投资者参与交易后,不闻不问,不仅做不到日常盯盘,甚至连自己的交易账号与密码都不能妥善保存,一旦遭遇损失,不能及时知晓并果断止损,这是切不可取的。有些投资者存在侥幸心理,不是做投资,而是投机,行情好的时候或许能赚上一单,行情不好的时候则可能产生较大的亏损。总有投资者认为只要有持仓就有盈利的机会,所以当空仓的时候,总是忍不住交易的冲动,不管不顾当时的行情趋势,这样的后果不堪设想。

文化艺术投资是一种高风险与高收益并存的投资项目,想要长期稳健的操作,就要把风险控制放在收益的前面,另外,充足的盯盘与实时的关注也是能否盈利的关键,建议投资者有效地分配好自己的工作时间与投资时间,真正做到双赢。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977