大英博物馆古埃及展品将在香港展出

2017-05-16 13:38作者: 新华网

评论0

内斯达华狄特的木乃伊及其内棺木在开箱后摆在台上

香港科学馆15日宣布,6具由大英博物馆收藏的古埃及木乃伊定于6月开始在香港科学馆展出。届时香港市民可借助先进电脑扫描技术“层层解构”木乃伊,进而“透视”古埃及文明。

本次展览名为“永生传说——透视古埃及文明”,定于6月2日至10月18日在香港科学馆举办,展品包括6具拥有1800年至3000年历史的木乃伊和约200件古埃及文物。

香港科学馆15日面向媒体举行开箱仪式,由大英博物馆工作人员现场开启3个木箱并展示其中存放的展品,包括一名名叫内斯达华狄特的中年女性的木乃伊及其内棺木,以及王族成员乌贾霍之墓的顶角锥石。

香港科学馆馆长陈淑文介绍,即将展出的6具木乃伊性别、身份各不相同,来自古埃及由盛及衰的不同时期。科学馆将利用先进电脑扫描技术,让参观者借助数码成像“层层解构”木乃伊,了解其年龄、性别、死因、生前健康和生活状况等。此外,通过对比6具木乃伊制作手法、装饰等方面的不同,参观者也可以了解古埃及文明不同时期的变化,相当于一次“时光畅游”。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977