西泠印社2017春拍将于本周末启动天津、

2017-05-18 13:39作者: 未知作者

评论0

据悉,本周五至下周一(5月19-22日),西泠拍卖将赴天津、北京两地进行藏品公开征集。

具体时间为:

天津站征集时间为:5月19-20日(周五、周六),地点在天津河西区解放南路273号(海信广场斜对面),天津市政协俱乐部四号楼(政协委员活动中心)三楼多功能厅;

北京站征集时间为:5月21-22日(周日、周一),地点在北京东城区建国门内大街17号,北京好苑建国酒店二楼春竹厅。

征集门类为:中国书画、中外名人信札手稿、古籍碑帖、名家篆刻及印石、珍品田黄、历代名砚、文房瓷杂、青铜器(有来源证明)、明清家具、紫砂及茶道具、庭园石雕、造像艺术、盆景园艺、中国历代钱币、摄影及电影艺术、名家漫画插图连环画、当代名家玉雕。

另外,北京站征集门类还包括:油画雕塑、中外陈年名酒。

具体可详询:0571-87812580、0571-87896778,每日9:30 - 17:30,现场顺序安排,无需预约。

2017西泠春拍将于7月15日举槌,5月下旬截稿,拍品最后征集中。

本季春拍特别推出:首届黄宾虹诗书画印艺术专场、首届摄影及电影艺术专场、从梅兰芳到张充和•中国戏曲艺术专场、文人匾专场等。

京津收藏历史悠久 西泠重视两地文化

2016西泠秋拍 秋拍现场图 西泠拍卖全年总成交额近20亿元

京津地区的收藏在西泠拍卖中占有重要地位,作为“江南第一槌”的西泠拍卖每届都有关于京津地区藏家、画家及其后人的藏品和作品,这些作品也也屡屡在西泠拍场上斩获佳绩。西泠拍卖带着对京津两地深厚的情感,带着对两地文化的敬畏,带着对市场的信心,来到两地征集拍品,期待与广大藏家的更进一步的交流与合作。此次征集活动,征集门类多,领域广,在对话与交流中,深度发掘两地丰厚的文化历史,分享收藏心得,共享艺术生活之美。

开拓创新多元互动 成交率稳居大陆首席

2016年,西泠拍卖全年总成交额近20亿元,总成交率恒居行业首位。着眼于艺术的广度与深度,西泠拍卖自成立十三年来,相继推出16个具有“国内首届”创新专场,其中7个首推获得白手套,四分之三场次的成交率超过九成,市场认可度可见一斑。综合性、多门类的在线艺术品拍卖平台——“艺是网拍”作为西泠拍卖唯一在线拍卖平台,首拍即以总成交额逾1500万元、总成交率90%圆满收槌。西泠首届网拍共推出千余件拍品,斩获6个白手套专场,首拍溢价倍数最高,创国内网拍首拍纪录。

西泠拍卖目前已经形成了完整的体系架构,西泠拍卖杭州总部及下设上海办事处、北京办事处、西泠印社(绍兴)拍卖有限公司,线下、线上同时并举,共同搭建起集传统拍卖与新媒体多元发展平台,以强烈的文化自觉、高度的社会责任感,保护和发掘不同地域的艺术文化资源,所做贡献获得广泛认可。

拍卖预告

西泠印社二〇一七年春季拍卖会

上海巡展

时间:7月1日至7月2日(周六、周日)

地点:上海静安希尔顿酒店 二楼 宴会厅(静安区华山路250号)

预展:7月13日至7月14日(周四、周五)

拍卖:7月15日至7月18日(周六至周二)

展拍地点:杭州•浙江世界贸易中心展览厅、浙江世贸君澜大饭店(杭州市曙光路122号)

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977