北京正道2017当代玉雕春拍佳作云集

2017-06-15 17:02作者: 新浪收藏

评论0

北京正道2017年当代玉雕春季拍卖会将于6月16日在金茂威斯汀大饭店预展,6月18日举槌拍卖。

三大专场荟萃253件当代玉雕名家精品,近百位当代玉雕名家大师助力此场拍卖,并设立了“集萃——当代玉雕名家精品私洽展”及“仰之弥高——倪伟滨玉雕艺术暨尚善堂臻藏玉雕展”两个专场展览,拍卖与展览相结合,定位不同,风格各异,佳作云集,精彩纷呈,值得藏家关注。

Lot1935 苏州玉雕名家茹月峰作品 青玉宝相花薄胎瓶

来源清晰,传承有序

在本场春拍征集过程中,北京正道主要面向两个方向做了深入工作,从而保证拍品来源清晰,传承有序,避免了拍品来源与出处出现问题。

一个方向就是把征集工作重心放在了玉雕工作室,根据市场行情及客户状况,北京正道直接与工作室沟通,进行挑选把关,不仅保证了来源清晰,也减少了中间环节。在拍品征集过程中,北京正道拜访了苏州、上海、扬州、北京、新疆等地上百家玉雕名家工作室,与之建立了战略合作关系。

Lot1965中国玉雕大师庞然作品 好和田青玉籽料远浦归舟大牌

另外一个方向则是深入挖掘收藏家手中的早期藏品,这些大的藏家本身具有较强的审美和收藏品位,其藏品大多是料佳工精艺美的名家名作,且是较低市场入市,以时间来换取空间,当然也就具有较高的性价比。这部分藏品经过与作者确认真伪、保证传承有序后,才安排上拍,既保证了拍品品质,也为当今藏家提供了高性价比的多种选择。

名家名作,品质保证

随着和田玉原料价格的日益高涨,对玉雕工作室的经济实力要求越来越高,一些中小工作室难以购买高品质的玉料,只能以承接加工的方式维系。而一线玉雕名家工作室由于起步较早,在和田玉原料积累上具有较多优势,往往能够留存有不少优质原料,为制作“面包”储存了不少质优价廉的“面粉”。

Lot1966中国玉雕大师瞿利军作品 和田玉籽料鱼戏莲叶间把件

另外一方面,名家玉雕工作室在设计、雕刻上都具有显著特色与风格,雕刻工艺也较为成熟,尤其是在设计上,往往能够以专一题材而打动藏家,为市场追捧。名家名作在一定程度上保证了拍品品质。

Lot1967 中国工艺美术大师吴德昇作品 和田玉籽料双娇把件

如中国工艺美术大师吴德昇以雕刻人物和立体件见长,尤其是其作品中的女性尽显出清水芙蓉般的妩媚,给传统玉作注入了一股清新的活力。在2017年春季拍卖会中,北京正道为藏家呈现了两件吴德昇仕女题材作品,这两件作品用料讲究,工艺精湛,具有典型的吴德昇仕女风格,且性价比高,值得藏家关注。

展拍结合,推行私洽

自2015年北京正道首拍开始,就采用“展拍结合、推行私洽”的运营方式,将这个行业中顶尖玉雕艺术品,以展览的形式,推介给藏家,让藏家近距离感受收藏级玉雕之美,这是对藏家的一份负责,也是对玉雕艺术品品质的坚持。

Lot1969中国玉雕大师倪伟滨作品 和田玉籽料观音摆件

本次春拍举办了“仰之弥高——倪伟滨玉雕艺术展暨尚善堂珍藏玉雕展”和“集萃——当代玉雕名家精品私洽展”,倪伟滨私藏重器首次在京开展,尤为难得,值得藏家关注。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977