钱松嵒《珠江春晓》生机勃勃

2017-06-19 10:07作者: 新浪收藏

评论0

预展时间:2017年6月20日—21日

拍卖时间:2017年6月22日

展拍地点:北京万达索菲特大酒店(北京市朝阳区建国路93号万达广场C座)

专场设置

中国书画一

铭杰藏画专场

听涛斋藏重要中国书画专场

中国书画二

名贵珠宝与翡翠品鉴

北京九歌2017春文物艺术品拍卖会将于6月20日—22日在北京万达索菲特大酒店拉开序幕。本场拍卖会涵盖了五大专场,共囊括当代书画、近现代书画、古代书画及珠宝翡翠等数千件艺术精品。其中听涛斋藏重要中国书画作品专场收入齐白石、徐悲鸿、董寿平、范曾等各时期艺术大师代表作品数十幅。中国书画一作品来源于作者本人及海外回流。铭杰藏画专场得自于世家多年珍藏。中国书画二专场集聚了若干流传有序旷世珍品。北京九歌17春拍经过半年时间的精心准备,可谓精品云集,诚意之作,期待广大藏友莅临赏鉴。

LOT 619 钱松嵒(1879-1986) 珠江春晓

纸本设色 立轴

款识:珠江春晓,钱松嵒作于南京。

题跋:钱松嵒先生晚岁真笔。笔老墨厚归于朴矣,癸巳之夏戈父夏平识。

钤印:钱、松岩

备注:萧平题诗堂。

QIAN SONGYAN LANDSCAPE

74×49cm 约3.3平尺

钱松嵒是“金陵画派”山水画家之代表人物。作为一个与时俱进的画家,他有很大一部分作品描写了祖国的建设新风,此幅《珠江春晓》正是描绘新中国珠江两岸日新月异的变化。作者章法构图变化多端,色彩运用大胆独特,个人风格显著明了。近处树影婆娑,迸发出欣欣向荣之气。远处跨江铁桥联通高楼林立的城市,速写新中国的生机。树木的风姿与远处城市的庄重联结在一起,蜿蜒之态相应成趣,使通篇气息回环贯通;江面帆影摇曳,起到了点睛之效,使画面祥和生辉,生活之气盎然。恰恰描绘了一幅可观,可居,可游的大好河山。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977