6月邮市交易一落千丈

2017-07-05 16:27作者: 上海金融报

评论0

6月份邮市依然萎靡不振,主要原因是监管层近期对邮币卡交易所进行清理整顿。受此影响,6月市场交易一落千丈,人气极度低迷。

其实,回眸近阶段邮市表现,可以发现,今年“春季行情”毫无踪影的原因,实际上就是邮币卡交易所清理整顿存在着不确定因素,使得投资者不敢轻举妄动。

新邮弱势令人愁

6月份,中国邮政原计划发行3套新邮,其中“锦鲤”在发行前突然被叫停,令人颇感意外,而官方也没有任何解释。如此只有“儿童游戏(1)”和“国际禁毒日”新邮亮相,其中,“儿童游戏(1)”套票和小版张均低开低走,6月底分别跌至3.4元和11元。“国际禁毒日”套票则开在1.4元附近,略高于面值交易。

今年前5个月发行的新邮价格继续下跌。其中,“丁酉鸡”邮票再创新低,套票、全张票、小版张、赠送小版张和小本票分别下滑到2.5元、83元、21.5元、9.5元和10.5元;“中国恐龙”套票和小型张分别下挫至6元和3.7元;“浙江大学建校120年”、“商务印书馆”、“红山玉器”和“内蒙古成立70年”套票分别微挫到1.35元、1.2元、1.9元和1.8元;“一带一路”套票和小版张分别在35元和2.2元交易;“京津冀协同发展”套票和小全张则分别回调至2.3元和4.1元;“西游记(2)”套票和小版张分别回落到3.4元和14元;“拜年(3)”套票和小版张分别在1.1元和11.5元交易;“春夏秋冬”套票和小版张分别下挫至3元和12.5元;“千里江山图”套票小版张下滑到12元附近。

生肖版张涨跌互现

6月份,生肖版张价格继续下滑,除第一轮生肖票跌势渐止,第二轮、第三轮和第四轮生肖票跌势均有加快趋势。例如,第一轮的“庚申猴”邮票和全张票分别在12200元和128万元成交;“癸亥猪”、“甲子鼠”、“庚午马”和“辛未羊”全张票分别在7300元、3200元、375元和370元交易;第二轮生肖版张中的“甲戌狗”、“丙子鼠”、“丁丑牛”、“庚辰龙”和“壬午马”全张票分别回落至210元、250元、270元、2200元和1200元。

另外,第三轮生肖版张跌势较猛。至6月末,“甲申猴”、“乙酉鸡”、“戊子鼠”、“癸巳蛇”和“乙未羊”全张票分别下跌至320元、210元、205元、120元和82元;小版张中的“甲申猴”、“己丑牛”、“辛卯兔”、“癸巳蛇”和“乙未羊”也分别下沉到120元、55元、32元、27元和24元;赠送小版张中的“甲申猴”、“丙戌狗”、“戊子鼠”、“己丑牛”和“壬辰龙”分别下跌至60元、75元、20元、16.5元和32元。

第四轮生肖中的“丙申猴”全张票、套票、小版张、赠送小版张和小本票,也分别回调至300元、4.5元、42元、20元和22元,除了套票外,与3月末相比,其他品种的跌幅接近两成。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977