保利珠宝尚品:瑰丽蓝宝石历年拍卖精彩回顾

2017-07-07 16:14作者: 未知作者

评论0

北京保利珠宝钟表尚品部

2017年秋拍公开征集

北京保利珠宝钟表尚品部2017年秋拍公开征集火热进行中,征集时间为即日起每周一至周五上午10点—下午5点30于新保利大厦9层,尚品部一直秉承专业严谨的态度,为各位藏家朋友搜寻稀世珍宝,引领国内的珠宝钟表拍卖市场。征集内容包括优质钻石,彩色宝石,翡翠,古董珠宝,名贵腕表及西洋古董等,敬邀各界藏家把握时间,委托拍卖。

蓝宝石(Sapphire)是刚玉宝石中除红宝石(Ruby)之外,其它颜色刚玉宝石的通称,主要成分是氧化铝(Al2O3)。蓝色的蓝宝石是由于其中混有少量钛(Ti)和铁(Fe)杂质所致。

蓝宝石象征忠诚、坚贞、 慈爱和诚实。星光蓝宝石又被称为“ 命运之石”,能保佑佩戴者平安,并让人交好运。世界宝石学界定蓝宝石为九月的生辰石。

“美丽,恒久,稀缺”是一颗矿物晶体蜕变成为瑰丽宝石的三大要素,而简单的经济学原理,便以“供求关系”决定物价起伏。随着富有人群的扩大,生活品质的提高,从内需上必然会提升我们对美的要求与标准,对以美元计价的高端宝石之需求自然逐年上涨。以资产配置为标准收藏缅甸彩色宝石,必首选“皇家蓝”、“鸽血红”级别大颗宝石,和翡翠之中的“帝王绿”。在近两年里,蓝宝石迅速受到国内藏家的追捧,市场行情一路上扬,成为收藏家竞相寻觅的稀世珍宝,下面就带大家回顾北京保利拍卖历年蓝宝石精彩成交回顾。

北京保利2017春季拍卖会 lot 15177 39.285克拉天然缅甸皇家蓝蓝宝石配4.19克拉钻石戒指

未经加热 附SSEF证书及特别推荐信、2份GIA证书、LOTUS证书 成交价:RMB9,775,000

北京保利2015秋季拍卖会 lot 17348 极其罕有的40.86克拉天然緬甸皇家蓝蓝宝石

配51.84克拉钻石项链 未經加熱 附GUBELIN证书及特別推荐信、GRS及AGL证书 成交价:RMB7,130,000

北京保利2014春季拍卖会 lot 9697 18.126克拉天然缅甸皇家蓝蓝宝石戒指

未经加热 附SSEF证书 成交价: RMB 4,140,000

缅甸(Burma)是目前市场上倍受追捧的蓝宝石产地之一。缅甸蓝宝石产自伟晶岩、霞石刚玉岩和正长岩中,因含钛致色,故呈鲜艳的蓝色,含绢丝状金红石和指纹状液态包裹体。

颜色为浅蓝—深蓝的各种颜色,浅色缅甸蓝宝石与斯里兰卡蓝宝石相似,却略有不同,缅甸蓝宝石颜色饱和度高于斯里兰卡蓝宝石,且色带不发育。高质量的缅甸蓝宝石以其纯正的蓝色或具有漂亮的紫蓝色内反射色为特征。

缅甸所出产的名贵宝石,早已登上各大拍卖殿堂,成为了收藏家们竞相寻觅的稀世珍宝,逐渐成为资产配置的另一大关注点。

北京保利2014秋季拍卖会 lot 9823 “梦醉克什米尔” 极为罕有的6.56克拉天然克什米尔无瑕蓝宝石戒指

未经加热 附AGL证书及AGL特装书、GUBELIN证书 SSEF证书及SSEF特装书 成交价: RMB 6,670,000

北京保利2017春季拍卖会 lot 15119 8.83克拉天然喀什米尔蓝宝石配钻石戒指 未经加热

附GUBELIN证书 成交价:RMB3,680,000

蓝宝石自古以来就有“帝王之石”之称,其名字源于希伯来文,为“臻于完美之物”之意。在世界不同地区的产区中,喀什米尔蓝宝石设定了最优蓝宝石标准,它天鹅绒状质感引得无数宝石鉴赏家和收藏者梦醉沉迷,却在1925年之前被开采殆尽,喀什米尔蓝宝石因此而停产。

喀什米尔蓝宝石呈现出独特的略带紫色调的浓郁蓝色,高色饱和度结合细腻的丝绒光泽,展现出梦幻般的微妙光华。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977