2017西泠春拍 苏格兰威士忌单桶定制专

2017-07-07 16:19作者: 西泠拍卖

评论0

西泠印社二〇一七年春季拍卖会

预展:7月12日至7月14日(周三至周五)

拍卖:7月15日至7月17日(周六至周一)

展拍地点:杭州·浙江世界贸易中心展览厅、浙江世贸君澜大饭店(杭州市曙光路122号)

七月十七日 A厅

14:30 威士忌白兰地洋酒佳酿专场

预展及拍卖现场将特设名酒品鉴会,至臻醇享,举杯同乐。

长按识别二维码浏览苏格兰威士忌单桶定制专题电子杂志

彭博Bloomberg 财经曾做过一个分析,他们把2015年全年的布伦特原油指BrentCrude,黄金价格,富时100 指数FTSE100(英国的主要股票指数,包括伦敦证交所市值最大的100 家公司)以及顶级葡萄酒Fine Wine 和珍稀威士忌价格放在一起进行对比,然后发现只有珍稀威士忌的价格是保持稳定增长的,其余四项无一例外地呈下降趋势。整个2015 年,珍稀威士忌的价格可谓一览众山小,逆市上扬了14.36%,如此强势的表现不得不让人感慨当下是一个“威力十足”的年代。

然而在众多威士忌中,最珍贵最有趣同时也是最有最有价值最有潜力的威士忌一定是单桶威士忌了(single cask)。

单桶威士忌是指,从这批酒蒸馏完直到装瓶都在同一个橡木桶中进行陈酿,其中不会混入其他橡木桶中的酒。单桶威士忌的魅力在于每一桶酒都是独一无二的,自诞生以后就拥有自己的ID( 桶子上会标明装桶年份,还有桶号)。而成长的过程就如孩童般,婴儿时你看不出他们的区别,但成年后却都会拥有各自独特的个性。

每个橡木桶的容量在200 至500 升之间,经过天使的分享(酒液蒸发)之后能够装瓶的数量就更为稀少了,所以单桶纯麦威士忌Single Cask Single Malt 是最为稀缺的威士忌。而能够挑选出好单桶的人更是了不起,因为他们就如同NBA 的选秀球探,相马的伯乐。因为当你去到一个酒厂,面对成千上万个不一样酒桶时,没有专业度的话是完全没有可能挑出一瓶好喝的单桶,而这就需要积年累月的经验积累。而如今,苏格兰所有酒厂每年所推出的单桶威士忌加在一块都及不上拉菲,玛歌这些大牌葡萄酒庄一年十几万瓶的量,其稀缺程度可见一斑。

因此,一瓶单桶威士忌的酒标上,必须有如上讯息:桶号Cask Number,威士忌酒厂中的每一桶酒都有一个独立的编号。而单桶威士忌的酒精度也都是不一样的,因为没有经过任何稀释,所以酒精度通常都在50% 以上。

除此之外,酒标上还会标注这瓶单桶威士忌的装瓶日期Bottled,以及酒龄Aged 和酿酒师Master Distiller 的签名。最重要的是,每一瓶单桶威士忌也都是独一无二的,因为酒标上还会标识它的瓶号。

2017西泠春拍

苏格兰威士忌单桶定制专题

说明:本专题共有8件威士忌单桶拍品,涉及格兰花格、大摩、麦卡伦、拉弗格、格兰多纳、格兰菲迪等多个知名品牌。本专题拍品单桶装瓶可定制,包括瓶身样式、瓶身材质,可添加个人文字及logo,其他个性化变更及设计视各酒厂规则而定,详见电子杂志拍品详情页。

一瓶优秀单桶威士忌不仅仅是酒厂的杰作,更包含着选酒人的心血,基本上每款单桶威士忌都是万中选一的珍品,值得尊敬和收藏。而当追逐单一纯麦威士忌的饕客们愈来愈多的时候,单桶威士忌在未来必将成为他们更为高阶的追求。

所以,当我们今天在讨论单桶威士忌SC(Single Cask)的时候, 它其实还包含着另外一层含义——非凡个性Single Character!

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977