中贸圣佳四季瓷艺丹青-近现代陶瓷专场精品

2017-08-11 13:46作者: 未知作者

评论0

近现代 粉彩红卫兵到农村去瓷板 L:56cm W:35cm 估价RMB: 200,000-300,000

中贸圣佳将于9月1-4日在北京光华路五号国际会展中心开启首场四季拍卖会,9月1-2日预展,9月3-4日拍卖。届时,涵盖器物、书画、古籍、近现代陶瓷等几大板块在内的千余件拍品将一同亮相,诚邀您的品鉴。本期为藏家呈现的拍品出自中贸圣佳首次推出的品牌专场【瓷艺丹青——近现代陶瓷专场】,敬请预览。

新中国成立后,中国人民翻身做了主人,整个社会风貌出现了巨大变化。在新形势下,陶瓷艺人怀着新时代无比慷慨激昂的心情,以饱满的政治热情和创造精神,不计工时、不计成本投入艺术创造,对新社会、新生活进行讴歌,五六七十年代出现了一批表现社会形态变迁、承载特定历史信息、具有文物和史料价值的艺术作品。

这件粉彩人物瓷板即为具有显著时代特征的佳作之一。作品中老农民在激情澎湃地讲述过去的故事,红卫兵和少先队员共同倾听,人物刻画生动准确,时代特征鲜明,追求情景交融的、气韵生动的艺术效果。作品运用粉彩点染绘制,色泽鲜亮,明丽活泼。本拍品产生于特定历史时期,具有鲜明的时代特征和一切要为现实服务的浓厚政治色彩,有很高的收藏价值和历史价值。

近现代 粉彩红卫兵宣讲队瓷板 L:56.4cm W:35cm 估价RMB: 200,000-300,000

这件粉彩人物瓷板具有显著时代特征。作品表现了红卫兵响应毛主席号召,宣讲毛泽东思想“到农村去”的历史情形。图中红卫兵手持红旗,手捧毛主席像,高举毛主席语录:“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利。”敲锣打鼓,到农村广阔天地去,时代特征非常鲜明,再现了那个火热的年代。

作品运用粉彩点染绘制,色泽鲜亮,明丽活泼。本拍品产生于特定历史时期,具有鲜明的时代特征和一切要为现实服务的浓厚政治色彩,有很高的收藏价值和历史价值。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977