赵无极双联作将登陆佳士得上海秋拍

2017-08-18 10:51作者: 北京商报

评论0

佳士得2017上海秋季拍卖将于9月24日在上海半岛酒店举槌。继佳士得香港2017年春拍晚间“融艺”专场中赵无极刷新艺术家作品世界纪录,佳士得上海秋拍再度推出这位大师之系列作品。佳士得特别策划的赵无极专题精选是创作于1950-2008年间的作品,集合油画、纸上不同材质,以专题的角度展现赵无极在跨越半个世纪时间历程中的精彩艺术人生,以向这位艺术大师致敬。其中,一件大尺幅高1.95米、宽2.6米的赵无极晚期巨作《24.12.2002-双联作》重磅亮相,亦是经欧洲藏家多年珍藏后首次现身拍场。

此作品不但探索了色彩、光线及用色的巧妙运用,更散发出轻盈的气息,以及由画布自内向外散发的柔和光芒。这种对于轻盈、抽象空间的追寻,以及契合大胆的色彩运用正是赵无极在晚期创作所追寻的和谐点。

佳士得亚洲二十世纪及当代艺术资深专家庄俊表示,“作为世界艺术舞台上最耀眼的华人艺术大师之一,赵无极丰富的绘画语言与笔触不断带给我们惊喜与感动。此件由欧洲征集的艺术家晚期代表作品更为本季秋拍增添了更多色彩和分量。与此同时,本专题将呈现数件赵无极不同时期油画和纸上等精臻之作,亮相上海秋拍”。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977