上海博物馆全年无休运营21年 每周一闭馆

2017-10-10 16:58作者: 看看新闻KNEWS

评论0

位于人民广场的上海博物馆从开馆以来已经连续21年不间断运营,所有的设备都处于超负荷使用状态。出于对文物、观众和建筑安全考虑,今天上博首次闭馆,开始实施一期大修工程,不过记者了解到,此次大修期间上博并不完全闭馆,但今后每逢周一闭馆检修将成为惯例。

下午一点多,记者在上海博物馆南门入口处看到,门口摆放了闭馆公告,不少市民、游客眼看不能进馆参观,只能悻悻而归,或在门口留影纪念。在上海博物馆的五楼楼顶,已经搭起了脚手架,工人们正在进行楼顶的防水工程,整个大修一期工程将从楼顶开始,逐层往下施工,主要进行管道、电气线路的更换、检修,大理石外墙面的清洗等,预计明年年底完成。期间并不完全闭馆,部分展厅将会采取临时闭馆措施,但是整体开放不受到影响。等到2020年上海博物馆东馆建成开放以后,人民广场的上博本馆将再进行全面闭馆大修的二期工程,并且在保留原有建筑风格的前提下,对展厅功能布局进行全面调整,预计将增加近5000平方米的公共教育空间,而在此之前上部每逢周一闭馆措施将一直持续下去。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977