北京截获进境象牙制品37件

2017-10-11 09:28作者: 新京报

评论0

国庆、中秋两节长假期间,北京出入境检验检疫局(简称“北京国检局”)一线国检人员在口岸截获657批次、1079公斤禁止进境动植物产品,其中象牙制品37件。

10月1日至10月8日,在首都机场口岸,国检人员从旅客携带物中截获禁止进境物647批次共1068公斤,其中象牙制品37件;检疫伴侣动物21批次21只。同时还办理出入境货物报检手续1335批次;通过快件检验检疫电子监管系统受理快件报检261340批次;查验出入境货物431批次;检疫出入境航空器3066架次,对635494人次的出入境旅客和机组人员实施检疫监管,对1610架次航班进行消毒,对35名旅客进行医学排查。

在西站口岸,国检人员共检疫查验出入境列车8列次、出入境旅客1162人次,检疫查验旅客携带物1534批次,截获禁止进境物14批次共11.18公斤。

国检人员表示,当前出境游旅客对我国进出境检验检疫法律法规还不甚熟悉,尽管在国庆假期前,检验检疫部门通过广播、电视、微博、微信、宣传册进客舱等多种形式进行广泛宣传,但许多旅客还抱有侥幸心理,未引起足够重视。北京国检局再次提醒,公众要增强守法意识,不要携带国家明令禁止的物品进境,一些危险物种一旦在我国境内定殖、扩散,将给农林牧渔业生产、生态安全乃至民众身体健康造成难以预计的损失。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977