男子入室行窃盗得纪念币 当现金挥霍一空

2017-11-10 09:15作者: 十堰要闻

评论0

近日,十堰张湾警方抓获入室盗窃嫌疑人王某(男,47岁,郧阳区人),破获一起入室盗窃案,为受害群众追回部分纪念币获得群众好评。

十堰张湾辖区居民张先生是一名纪念币爱好者,时常关注纪念币搜藏,但是因工作繁忙,一直没有时间专门研究纪念币,十多年来,只是搜藏了部分纪念币,满足个人业余爱好。

今年7月5日晚,张先生像往常一样回到家,准备开门时,发现大门有被撬动的痕迹,门被虚掩着,一推就开。“糟了,家里可能被盗了!”张先生怀着忐忑的心情进入房间,发现家中果真有翻动痕迹,于是张先生迅速报警。经清点,张先生多年来收藏的旧版人民币、生肖纪念币、金银钞等物品被盗,总价值一万余元。面对多年收藏失窃,张先生伤心不已,并请张湾警方迅速破案,追回失窃物品。

张湾分局刑警大队接到报警后,迅速开展侦查工作。经侦查,发现王某有重大作案嫌疑。但自此之后,王某就毫无踪影,抓捕工作陷入停滞,但张湾警方对抓捕王某的工作始终没有放弃。11月初,张湾警方得到消息,称王某可能近期从外地回到十堰,在城区活动,张湾分局刑警大队迅速组织警力开展抓捕工作。经过多日侦查、蹲守,11月7日晚,在茅箭区某小区内成功将王某抓获。

到案后,王某拒不承认其入室盗窃的犯罪事实,侦查民警依法对其家中进行搜查时,在其家中的数本旧书中查获部分纪念币,纪念币编号、特征与张先生所丢的纪念币一致。在铁的证据面前,王某终于承认其犯罪事实

经查,7月5日9时许,犯罪嫌疑人王某为实施盗窃,来到张湾区某小区,撬门进入张先生家中,经翻看,发现张先生书柜内放置了部分纪念币、旧版人民币等物品,遂将其盗走。王某对纪念币并不了解,只知道盗回的钱中,有一部分是市面上流通的人民币,另外一部分纸币可能用不出去,回家后,其将部分纪念币夹在书本中随意丢弃在家里,其余部分纸币供自己挥霍。因害怕被抓,也无正当职业,案发后,王某潜逃到外地务工。在外地的几个月李,王某见没有任何动静儿,认为案值不大,警察也不知道是他,打工也太辛苦,于11月初回到十堰。不想回家还不到一周,就被民警抓个正着。

目前,追回的纪念币已发还被害人,犯罪嫌疑人王某因涉嫌盗窃罪已被张湾区公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步的办理之中。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977