夏加尔《恋人》拍出1.89亿元 刷新个人

2017-11-15 16:16作者: 新浪收藏

评论0

被毕加索称为继马蒂斯之后,最懂色彩的艺术家——夏加尔昨晚在纽约苏富比“印象派和现代艺术”晚间专场拍出了高价,他的油画《恋人》拍出了2850万美元(约合人民币1.89亿元),比此前估价高出两倍之多,打破了夏加尔个人的拍卖纪录。

夏加尔创作的这件《恋人》,描绘了他与妻子、缪斯贝拉的美好爱情,被认为是艺术家本人最具代表性的作品之一,在1928年创作出来之后的90年里,这幅作品就一直被珍藏在一个私人藏家手里。

拍卖当晚,这件受到亚洲和俄罗斯藏家关注的作品一上拍,就引起了激烈的竞价,其中有三个藏家轮番出价,拍卖开始仅10多分钟,价格就超过了此前的1200万-1800万美金的估价。

此前夏加尔的拍卖纪录保持者是1990年的苏富比拍卖,夏加尔创作于1923年的《情人节》以1490万美元的价格成交。

在前一天,佳士得拍卖总额也达4.79亿美元,两大拍卖行一起联手,上演了纽约秋季拍卖旺季的开局。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977