璟祥2018艺术品拍卖会大幕即将开启

2018-01-04 17:17作者: 未知作者

评论0

承古汇今——璟祥2018艺术品拍卖会大幕即将开启

预展时间:2018年1月5-6日

拍卖时间:2018年1月7日

拍卖地点:上海延安饭店2楼兴会厅(上海市延安中路1111号)

“承古汇今”璟祥2018艺术品拍卖会将在上海延安饭店举行预展及拍卖,预展时间为1月5日至1月6日,拍卖时间为1月7日。本次拍卖汇集了古代书画、当代书画、近代书画、现代书画、信札、陶瓷、文玩等精美绝伦的拍品,共计800余件。

此次大拍是璟祥拍卖继“信而有征”艺术品拍卖会后策划的又一场大型艺术品拍卖活动,前一场拍卖的成功,为这次拍卖的征集树立了良好的口碑,这次拍卖扩大了征集范围,秉持着专业+学术,诚信+守则的理念,征集足迹踏遍北京、上海、徐州、盐城、东台、南通、嘉兴、宁波、杭州、湖州、合肥、苏州、无锡、南京、扬州、重庆、西安、成都等全国各地,种类之全、数量之多、品质之佳皆创璟祥历届征集之最。

吴湖帆的《采莲图》、赵之谦《梅花》、齐白石的《蛙》、徐悲鸿的《女人像》、张大千的《竹林拾花红衣仕女》、李可染的《牧牛图》、黄宾虹的《山水册页》、曹有光的《兰亭》、林风眠的《雪景》、唐云的《蛙趣图》、丰子恺的《清供图》等精品书画,一经公布,便受到了多方藏家、买家的关注。

黄山寿的《人物四条屏》是此次大拍的主打拍品之一,四条屏分别以“衡易结庐”,“ 鹿门归渡”,“罗浮导养”,“蒙山织畚”为题的四个历史故事,四条屏中的远山近景,色彩清新亮丽,亭台茅舍,人物活动栩栩如生,每一条屏都突出人物的特点,老者美髯飘飘,仙风道骨,侍女衣带飘逸,婀娜多姿;小童则童蒙,稚气溢于画面……每一条屏以画家一个字为落款也是极具特色,实乃黄山寿诸多作品中的上乘之作。

黄山寿 《人物四条屏》

绫本 138*40*4cm

题识:1、蒙山织畚 勗道人黄山寿

2、衡易结庐 拟改伯韫笔意,丽生黄山寿

3、鹿门归渡 鹤溪外史黄山寿

4、罗浮道养 龙城居士黄山寿

钤印:鹤溪渔隐(朱)、裁烟阁主(朱)、山寿(朱)、勖初(朱)、龙城居士(白)、黄勖初书画印(朱)、世人那得知其故(白)、莫显征斋珍藏(白)、山寿(朱)、丽生(白)、造化为师(白)

RMB 480,000-600,000

杂项方面,明早期的霁蓝釉白龙匜,具有收藏价值,此器造型造型秀美如碗,为清以前盛酒畅流器,灯草无釉口,器内底有一条凶悍腾空白釉龙,浅浮雕工艺,更显得此龙威猛无比,体现黄泉威严,器外有缠枝牡丹与菊花花卉,纹饰生动逼真。整器蓝釉肥厚滋润,器底胚胎细腻润滑,是一件不可多得的仿青铜器器皿,现今,大英博物馆具有一件类似的藏品。

明早期 霁蓝釉白龙匜

H:4.5cm

RMB 2,800,000-6,800,000

其他精品

明 盘龙玉璧

D14cm 400g

RMB 40,000-60,000

清 竹雕罗汉摆件

H:14cm

无底价

当代 徐汉棠 礼花提梁壶

H:17cm

RMB 180,000-300,000

赵之谦 梅花

紙本142*39cm

题识:同治庚午六月,撝叔學李複堂本

钤印:趙撝叔(白)、趙之謙印(白)、六瑩堂(朱)、景行齋珍藏印(朱)

出版:上海书画出版社《朵雲名家畫譜·梅花》 2010年12月第一版

RMB 1,500,000-1,800,000

徐悲鸿 女人像

紙本45*56cm 镜框装裱

题识:丙寅晚秋,悲鴻

钤印:鴻爪(朱)、蔣碧薇(白)

出版:《蔣碧薇珍藏徐悲鴻作品集》 漢華文化事業股份有限公司(裝訂本) 二十五頁

RMB 350,000-500,000

吴湖帆 采莲图

设色纸本 67*40cm 镜框

题识:荷塘采莲图。吾乡葑门外荷色村,满塘莲花,香远十里。母亲大人示稿命画,男湖帆敬题。己卯九月,子婿徐伟士补水村,外孙朱梅邨画采莲女,外孙女徐玥画荷花,孙孟欧画垂柳合作

钤印:吴(朱)、吴湖帆(白)、甲午生(白)、孟欧(白)、梅村(朱)、徐玥(白)、梅景书屋(朱)

RMB 2800,000-4800,000

齐白石 蛙

设色纸本 65*21cm 立轴

题识:借山翁齐璜

钤印:借山翁(朱)

出版:商务印书馆《齐白石作品集》第七页,中华民国三十八年六月初版

RMB 600,000-800,000

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977