100卡拉无瑕白钻上拍伦敦苏富比

2018-02-12 11:07作者: 苏富比拍卖行

评论0

伦敦沙龙一周年志庆

「苏富比钻石」隆重呈献

100 卡拉完美无瑕巨钻

市场历来最珍稀的白钻

重达102.34卡拉

世上已知最大D色无瑕圆钻

唯一逾100卡拉

且颜色、净度、切工及重量

均完美无比之圆形钻石

为纪念伦敦New Bond Street沙龙开幕一周年志庆,全球顶级钻石零售品牌「苏富比钻石」将呈献一枚璀璨巨钻──102.34卡拉极为稀世白钻。这是世上已知唯一超过100卡拉且足色全美的圆形钻石,份量惊人,成色、净度及切工均完美无瑕。

此枚白钻重达102.34卡拉,乃市场上最为珍罕的白钻,也是已知历来最大的D色无瑕圆钻。它是美国宝石学院(GIA)鉴定过绝无仅有的精品,在每个钻石质量评级标准(亦称4C)均取得最高级别。此枚钻石为D色(白色钻石的最高级别);净度绝佳(内外完全无瑕);极优切割、打磨及对称。一如英国皇室珠宝「非洲之星」及「光之山」钻石,此枚钻石属罕见的Type IIa类型,在所有钻石总数中少于2%,化学成份最为纯净,透明度更是令人惊叹。

神秘百卡钻石世界里的奇珍

100卡拉在钻石世界里一直是一个神秘数字,有记录以来只有极少钻石达此份量,而超过这个重量的钻石能够像此枚蘇富比美钻一样,拥有一流纯净度及堪称完美的,更是屈指可数。

大自然的神奇造物

一颗足以令切割工匠得出超过100克拉钻石的原石可谓千古难求。这颗425卡拉的蘇富比钻石原石由De Beers在博茨瓦纳(Botswana)开采出土,随后由约翰内斯堡及纽约的Diacore顶级工匠手中,进行长达六个月的不懈切割及打磨。

完美切工

圆形切割为钻石带来无可比拟的光华及魅力,是无色钻石最受欢迎的形状;切割比例经过深思熟虑,确保让人看到最璀璨的夺目火彩。尺寸惊人的钻石通常很少以圆形切割,因为工匠一般会尽量保留原石重量,故此长古垫形、方形及梨形的巨钻较为常见。

钻石是地球上最坚硬的物质,因此切割需要一流技巧及精准度。当今最优秀的切割工匠都师承先辈,无论现代科技如何进步,这个行业仍然极大依赖历代相传的技艺。世上只有数位切割工匠拥有足够的专业技巧,能不辜负这样一颗极为重要的钻石。此枚苏富比钻石展现了切割工匠无人能及的精湛技艺,如黄林诗韵女士所言,「以媲美米开朗基罗(Michelangelo)的精准度严谨完成任务」。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977