陕历博春节期间将开放文物保护修复展示室

2018-02-12 16:58作者: 未知作者

评论0

2017年,纪录片《我在故宫修文物》引起全国观众对于文物修复工作的浓厚兴趣。2月11日,记者从陕西历史博物馆获悉,大年初一开始陕历博将在馆内西地下观众服务区开设“文物保护修复展示室”,届时文物爱好者可零距离感受“我在陕历博修文物”。

据了解,陕西历史博物馆为国家文物局评定的文物保护22家优质服务单位之一,目前拥有文物修复人员50名,修复室、实验室面积超过1500平方米,完成了大量修复任务。陕历博馆长强跃说:“开设文物保护修复展示室,目的是让观众了解文物修复的方法和技艺,也希望将文物保护的理念传递给大众,让全社会都能参与到文物保护工作中来。”

您对书画修复感兴趣吗?如果好奇,过年期间就赶紧去看看吧,说不定到时还能见到像“千里江山图”一样的珍贵字画呢。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977