宋金元时期陶瓷领衔嘉德香港2018春拍

2018-03-07 10:47作者: 未知作者

评论0

2017年是中国嘉德(香港)成立五周年志庆,在两季度的拍卖中,「中国瓷器工艺品部」斩获1亿9,130万港元的成交金额。2018年春,中国嘉德香港瓷器工艺品部秉承严格审慎,方能以恒的原则,四海斩棘,继续为广大藏家甄选精品。此次春拍,我们将携「抟泥幻化 —— 中国古代陶瓷」、「玉质金相 —— 中国古代玉器艺术珍品」及「观古 —— 瓷器珍玩工艺品」,合计500多件珍品与众位藏家同好见面。

「抟泥幻化 —— 中国古代陶瓷」

本期「抟泥幻化 —— 中国古代陶瓷」专场将呈现约60多件套拍卖品,重点推出数个同一收藏的专题版块:「日本重要财团」、「台湾书香斋」、「可以清心 —— 香港私人藏茶器具」等,值得关注。其中三件宋、金、元时期的磁州窑类型器:黑釉刻划牡丹纹小口瓶、绿釉黑花牡丹纹瓶、黑釉剔花牡丹纹罐,格外精彩。继续秉承重来源、重品相、重知识、重引导的宗旨,将每位藏者于高古瓷收藏的视野与情怀,文化与意趣,心得与体会,淋漓尽致地诠释出来。

北宋 磁州窑绿釉黑彩牡丹纹瓶

A GREEN GROUND PAINTED CIZHOU ‘PEONY’ VASE

Northern Song Dynasty (AD 960-1127)

25.5 cm. high

北宋 黑釉刻划花牡丹纹小口瓶

A CARVED BLACK-GLAZED ‘PEONY’ VASE

Northern Song Dynasty (AD 960-1127)

20.5 cm. high

金/元 磁州窑黒釉剔花牡丹纹罐

A FINELY CARVED BLACK-GLAZED CIZHOU ‘PEONY’ JAR

Jin-Yuan Dynasty, 12-13th Century

28.5 cm. high

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977