罗马修地铁再次修出古罗马遗迹

2018-03-07 11:10作者: 未知作者

评论0

罗马顶级考古官员Francesco Prosperetti周五表示,罗马地铁的修建过程中再次发现古罗马遗迹,这次发现的住宅毗邻之前发掘出来的古罗马军营。

之前发现了一个庞大的2世纪古罗马军营,建筑的几何设计保存完整,无论是大理石地板还是有壁画的墙壁。

现在又再次发现古罗马遗迹,Francesco Prosperetti说:地铁工程似乎已经变成了令人惊叹的考古建筑工地,在地表以下12米发现了这处住宅,它包含至少14个房间和一个位于中央庭院的喷泉。

但是,现在废墟将被移到其他地方,因此地铁隧道工程依然可以继续进行。

罗马地铁C号线路上的建设工作比计划晚了许多年,断断续续的古遗址挖掘工作耽误了不少时间,主要是官僚主义和施工丑闻在这期间频发。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977