男子被搜出18件象牙制品

2018-04-16 13:56作者: 新浪收藏

评论0

四川成都双流机场海关查获今年以来最大一起走私象牙案件,截获走私象牙制品18件,净重约1725克。

当天海关人员在例行检查时,发现一件行李物品十分可疑,原本通过设备已经发现一名男子行李箱内有疑似象牙物品,可当男子取了行李后到X光机过检时,海关员发现象牙却又没有了。

在采访中海关员告诉记者:“我们推断象牙应该是在他取行李的时候,已经隐藏在了他的身上了。”

随后海关员轮番询问男子,男子起初拒不承认。在现场海关员反复询问并表示将进一步人身检查时,男子终于招架不住了。

在采访中海关员告诉记者:“经过我们多方询问以后,他才终于把绑在腰上的象牙取出来,这还只是一部分后来在衣服兜里也搜出来一些,反复比对我们始终发现,还有最大的一件象牙制品没有被找到,但他一直抵赖不承认,于是我们让他脱下外套,在第三次单独把他的外套过X光机的时候,终于在帽兜里发现了那件最大的象牙制品。”

该男子表示,该物品为他在非洲刚果地区务工期间自行购买,准备携带回国赠送亲友。对此,海关提醒大家不要私自运输、携带、买卖象牙及其制品,根据我国法律规定,非法进口、出口或者以其他方式走私濒危野生动植物及其制品的,由海关依照海关法的有关规定予以处罚;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977