伦敦苏富比当代艺术晚拍上的精彩拍品

2018-06-22 10:46作者: 苏富比拍卖行

评论0

伦敦苏富比当代艺术晚拍即将呈献多件出自二十世纪中叶至今艺术巨匠之手的重要作品。

部分精彩拍品

彼得·多伊格 (Peter Doig)

《日间天文学(蚱蜢)》

估价:6,000,000 — 8,000,000英镑

《日间天文学(蚱蜢)》展现出多伊格受到二十世纪艺术大师启发而创造的崭新画法,完美地体现他在技巧及构思上的非凡造诣,奠定他作为当代最伟大画家之一的地位。本作的主要灵感源自艺坛泰斗杰克森·波拉克 (Jackson Pollock) 坐在东汉普顿画室外草地的照片,对于热衷研究前代艺术家的多伊格来说意义重大。透过将画面划分成不同部分,多伊格游走于具象与抽象之间,向美国前辈及欧洲当代艺术家借鉴,同时凸显他的独特天赋。

大卫·霍克尼 (David Hockney)

《双幅东约克郡》

估价:10,000,000 — 15,000,000英镑

这幅尺幅宏阔(近四米宽)、横跨两幅画布的作品,创作于1998年,是大卫·霍克尼最早期的约克郡风景画之一,亦为霍克尼在下一个十年里的家乡风景作品定调。霍克尼多次以家乡为创作主题,本画是其中一幅最引人入胜的典范佳作。引述马可·利文斯东所言,本画向世人开始宣读「一封对祖国的绵绵情书」;画中的风景美不胜收,是霍克尼为约克郡风光谱写的动人赞歌(引述大卫·霍克尼,摘自克里斯多夫·西蒙·斯基着,《霍克尼:生平传记,第I册 1937-1975年》,伦敦,2011年,26页)。

卢西安‧弗洛伊德 (Lucian Freud)

《白色床罩上的裸女肖像》

估价 :17,000,000 — 20,000,000英镑

卢西安·弗洛伊德毕生醉心描绘横躺裸体肖像,而《白色床罩上的裸女肖像》更是他的创作巅峰。

弗洛伊德生前已是英国最伟大的当代画家。然而在一片喝彩声中,他拒绝安于既有的晚年风格,拒绝让作品变得柔和,拒绝放松,拒绝减轻自己的创作负担,本作见证他不愿服从的顽强精神,彰显弗洛伊德在这方面努力不懈所成就的巅峰,作为其最后创作的横躺裸体肖像之一,见证他投入这种肖像表现的全盛时期。

卢齐欧·封塔纳 (Lucio Fontana)

《空间概念,等待》

估价: 900,000 — 1,200,000英镑

在浓郁纯粹的绿上精准划出五道割痕,卢齐欧‧封塔纳的《空间概念,等待》出自艺术家名留青史的作品系列,充满视觉震撼力。

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977