7月20至23日 西泠拍卖北京、天津公开

2018-07-17 14:40作者: 新浪收藏

评论0

据悉,本周五至下周一西泠拍卖将赴北京、天津两地进行藏品公开征集。

具体时间为:

北京站征集时间为:7月20-21日(周五、周六),地点在北京东城区建国门内大街17号,北京好苑建国酒店二楼春竹厅(地铁一号线东单站B口往东,近中国妇女活动中心)

天津站征集时间为:7月22-23日(周日、周一),地点在天津河西区解放南路273号(海信广场斜对面,地铁小白楼站出,至徐州道与解放南路交叉口),天津市政协俱乐部四号楼(政协委员活动中心)三楼多功能厅。

征集门类涵盖:中国书画、中外名人信札手稿、古籍善本、金石碑帖、名家篆刻及印石、珍品田黄、历代名砚、文房瓷杂、青铜器(有来源证明)、明清家具、紫砂及茶道具、造像艺术、中国历代钱币、摄影及电影艺术、当代名家玉雕、和田玉籽料原石、珠宝首饰。

另外,北京站征集门类还包括:油画雕塑、名家漫画插图连环画。

每日9:30至17:30,征集现场顺序安排,无需预约。

齐白石 百卉争妍册 成交价3220万

黄宾虹 蜀游峨眉山水十二图 成交价2300万

“北齐南黄”同辉耀 西泠春拍11.5亿圆满收官

2018西泠春拍已于7月9日圆满收官。面临艺术市场调整期,西泠拍卖以“艺术融入生活”理念甄选佳作,极大增强艺术市场信心!

本届拍卖共设33个专场,共计拍品5016件,总成交额11.5亿元,总成交率83.5%!其中,西泠印社部分社员作品专场、岁月芳香·名扬轩陈年茅台酒专场,不负众望,分别斩获白手套,多项纪录被刷新,9大专场取得了超过90%以上的成交率!齐白石之子齐良迟旧藏齐白石《百卉争妍十开册》以 1200万元起拍,经数十次加价,以3220万元成交。解锐夫旧藏、黄宾虹历经前后十年创作的晚年精品《蜀游峨眉山水十二图》以2300万元成交。

徐悲鸿 杨仲子全家福 起拍价350万 成交价1932万

吴作人 坐女 人体 成交价862.5万

油画魅力出众 徐悲鸿、吴作人惊艳全场

徐悲鸿绘制于1928年的油画作品《杨仲子全家福》以350万元起拍,经过近半小时的长时间拉锯战,最终以1932万元成交。从这幅饱含徐悲鸿心意的油画《杨仲子全家福》中,人们不仅可以洞见小家大国的概念,更真切反映出在那个动荡发展的年代,为我国近代艺术教育事业发展做出杰出贡献的两位大师——徐悲鸿与杨仲子间的真挚友谊,以及他们在那些动荡奔波的年岁,为我国高等艺术教育所作出的探索和努力。随后吴作人早年留欧大尺幅油画作品,由“西画东渐第一人”民国大收藏家孙佩苍带回国的《坐女 人体》,亦受到众多买家追捧,最终以862.5万元成交。

叶恭绰《历代藏经考略》出版的北宋《开宝藏》附元代《普宁藏刊记》残叶 起拍价6万 成交价276万

田黄篆刻抢眼 名家用砚再创佳绩

在历代名砚暨古墨专场和近现代名家篆刻专场中,与西泠印社首任社长吴昌硕相关的多件器物均拍出高价。吴昌硕刻凤钮寿山石自用印为其最为喜爱之私印,印章硕大,多次出版著录,最终拍出235.75万元的高价;著录于《沈氏砚林》的吴昌硕铭、沈石友藏宇宙砚以460万元成交。

清 吴昌硕刻凤钮寿山石自用印 起拍价80万 成交价235.75万

各大专场亮点频现 再创多项纪录

古籍专场,叶恭绰《历代藏经考略》出版的北宋《开宝藏》附元代《普宁藏刊记》残叶:以276万元创宋版单页拍卖最高纪录;童年专场,莫扎特为学生作《c小调赋格曲(作品号506a)》珍贵原稿:以304.75万元创国内西方音乐家手稿拍卖纪录岁月芳香·名扬轩陈年茅台酒专场:以总成交额8488万元创世界白酒拍卖专场最大成交额。

莫扎特为学生作《c小调赋格曲(作品号506a)》珍贵原稿 起拍价180万 成交价304.75万

友荐云推荐

推荐新闻

中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977